オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
馬車道(常盤町)、ラフィリーリア デル プレジデンテのトンノ
IMG_4416.jpg

平日関内界隈でお昼が頂けるタイミング
どうせなら平日しかランチやってないお店を、と

しかし狙っていたお店が2軒ともお休み。

本場イタリアに本店のあるピッツァリアのラフィリーリア デル プレジデンテ
土曜も昼営業はしてますが
ランチメニューなしのアラカルトのみ。

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丁度雨も降ってきたのでここいらで決めるか、と入店。

前回来た時何を食べたか思い出せませんでしたが
確かトマト味のピザだったと思うので
ではツナとタマネギとケパー、モッツァレラのピザを。

ツナだから多分トンノ、でいいんだと思います。

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前菜付のBセットで。
生ハムの燻製とカポナータ
そして鶏ササミのなんたら……忘れちゃいました。

微塵切りにした沢山のタマネギを飴色に炒めたソース
そこにレーズンと松の実が入っています。

ちょっとシャリアピンソースみたいですが
もっともっと濃厚な甘みに
いいオリーブオイルを使っているから油の具合がまたいい感じで美味しい。

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まんまる団子状態のの生地が平べったく拡げられて
ツナフレークやモッツァレラで飾られていく様が目の前で見れるのはいいですね。

その後は目の前のビザ窯でしっかり焼き上がるのを
待ち侘びる時間がまた楽しい。

IMG_4417.jpg

粉吹く耳の焦げ部分もむっちり
真ん中はモッツァレラと一緒に口の中でむちむちむびろんと伸びる生地美味し。

アメリカ経由のピザだと
麺類とピザが同根だといわれてもピンとこないけど

ナポリピザ食べてるとそれも頷けるよなぁ。

IMG_4418.jpg

日本だとシーチキンの缶詰がポピュラーなおかげで
フレークにしたまぐろ+薄細切りタマネギという組み合わせは
やや安っぽく感じるもんですが

良質のオリーブオイルとむちむちモッツツァレラと独特の風合いの粉と組み合わすと
これもまた美味いもんだなぁ、と思います。

ケパーが小ぶりで風味がちょっと弱かったのが残念だけど。

公式ページ
参考ページ

客少なかったから2階を除くチャンスではあったんですが
開け放たれた戸からパラつく雨を眺めつつのピザとアイスコーヒーというのも
またオツでございました。
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テーマ:ピザ - ジャンル:グルメ

コメント
店はこなれてきましたか?
ピッツァフリッタが気になり早一年、そろそろ私も向かおうかと思います。
生地の焼き具合はそそるものがありますね。
[2017/08/13 07:36] URL | つちころり #- [ 編集 ]

料理自体はこなれてきた印象ですが
接客方面にちょっとだけダレが見られるのが難だなぁ、と(笑)

フリッタ、まだ頂いてないなぁ。
次は狙ってみようかな。
[2017/08/13 09:57] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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