オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
大口通、金剛商店138番地の馬ハラミグリルほか
IMG_8603.jpg

メニューをコース形式に変更した金剛商店
反響はどんなものかなとその後様子を見たのですが
客離れはほとんどない模様。

というか前より席空いてない率が高くなってる気がしますですよ。
一度予約客で満席で入れなかった翌週再びのチャレンジ。

1時間ちょいくらいでしたが空きがあるようでしたので
これ幸いと滑り込み。

IMG_8590.jpg

前から鹿肉のソーセージとかの扱いはありましたが
馬に鳩まで!
さすがに鳩は原価張りますので1人で頼むとお値段ほぼ倍になりますね。

鶏のマスタード焼きが前食べてめちゃ美味しかったので
それにしようかと思ったのですが

前菜枠が鶏のコンフィのブリック包みだとのことだったので
この際初の馬にしようかと。

IMG_8592.jpg

ちょっと大きい春巻きみたいなパートブリック包み。
マスタードソースがなかなかいい味してます。
春巻きにカラシつけるのと同じ要領ですね(笑)

もちろんいつもの通り
この下にクスクスとキャロットラペが敷いてあります。

IMG_8597.jpg

油に浸されてじっくり加熱された鶏にキノコ等がたっぷり入ってます。
しっとりとして柔らかい鶏は
焼いたものとも煮込んだものとも違った旨味が蓄えられています。

IMG_8606.jpg

あー、金目鯛もよかったね。
と、他のお客さんのオーダーしたのを眺めつつシャッターも押す。
まだ盛り付けの途中だけど、これだけで掴みはオッケー。

複数のお客さんが頼んでましたが、皮がパリパリで美味いと評判です。
金目にしとけばよかったかなぁ。

IMG_8599.jpg

いやいや自分の選択を信じろ!
つーことで頼んだグリルにかけるソースが
ぐわっとフランベされてる最中。

繁華街のそこそこの高級レストランみたいな
調理の光景が目の前で見られる
カウンター席は正にアリーナ最前列です。

IMG_8602.jpg

ということでしっかり寝かせる時間もとった
馬ハラミグリルです。
グリーンペッパーソースがけ。

馬車道近辺のビストロ並の料理が
子安のガード下みたいな場所で頂けるんだもの
素敵過ぎます。

IMG_8604.jpg

牛や豚より筋力高めそうな馬のハラミ。
馬だけに独特の獣臭さみたいなものが若干残りますが
そこはジビエの醍醐味。

粒胡椒入りのソースで
大自然の息吹をそのまま頂いてる的な気分の味わえる肉。

そしていつも通り
単品で頼みたくなるクオリティの美味いグリル野菜が下にたっぷり。

皿の数だけなら2皿だけど
4、5品くらいは頼んだような満足感の味わえるコースです。

参考ページ

今回はハイボールお供でしたが
結構濃いめに入っててほろ酔いを通り越す酔い心地。

でも5分で帰れるから心配ナシ。

グレード高めのビストロ行かなきゃ味わえないような
美味しく且つアミューズメント性の高い料理が出てくるお店。

まぁ、複数人で来るなら予約は必須なお店となってます。
また帰り際に隙あらば入ろうっと。
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テーマ:馬肉 - ジャンル:グルメ



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ミサイル超獣

Author:ミサイル超獣
横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
特撮が好き
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