オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
関内(常磐町)、ハルマンのローストラム丼
IMG_9474.jpg

ベイスターズ通りから一本脇に入ったところに
昨年11月にオープンしていたみたい、フレンチ肉バルなんて触れ込みのお店。

お店の存在に気がついたのはひと月前。
昼を食べ終わったあとのハラごなしに散歩してたらランチをやっているのに気がつき
ローストラム丼と書かれた文字を見つけて更に驚愕。

何でオレはもう昼食った後なんだーーー!と最大に後悔しました。

次の機会にと思ったものの、こちら日曜はお休みなんですよね。
2月中、土曜は休めないか用事があったりで
結局まるひと月経っての雪辱!

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メニューを眺めてはみるものの既にハラは決まっております。
ラム大盛り決定!

おや、別料金でレフォールが添えられるのか。
レフォール、つまりホースラディッシュのこと。

ローストビーフには付き物ですが、ラムには必要…ないかな。

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テーブルにはお好みで肉につけるスパイスが常備されています。
肉の味わいを邪魔しない程度の抑え目の香味。

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コンソメ系のスープが予想外に美味しい。
肉料理のお店だけにブイヨンをしっかり作ってるのと
あとスパイスの効きがいい感じで、よそのコンソメスープと一線を画してます。

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きたきた来ました。
Lサイズだけにお肉山盛り。

しかしそれだけでなく、何気にカボチャやしいたけやダイコンやらの
グリル野菜がいくつかあしらってあってこれが丼に更に彩りと味を添えております。
いいなこれ!

IMG_9479.jpg

肉ももちろんイイ!
不足なく味わえるだけの十分な量。
一枚めくってはまだ下に肉があるのが幸せ。

ご飯にしっかりタレが馴染んでますが
ご飯とタレだけでも十分に美味しいながら
肉の味を邪魔しない適度なバランスでいい具合。

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黄身つぶした後なんでちょっと見栄えが悪くてすみません。
ロースト加減も丁度良く柔らかくて口の中でとろけるよう。

一見ビーフのような仕上がりですが
食べていくとやはり味はしっかりラム。

この調理ならビーフもきっとおいしいと思いますが
個人的には断然ラム!

日曜はやってないから
たまの機会に食べに来るとしたら、やっぱりラム食べたいですもの。

IMG_9468.jpg

当然夜の営業も気になるところなんですが
黒毛和牛一匹丸ごと買い取って調理しているそうで
各部位をグラム単位で注文できるらしいです。

参考ページ

んが…ネット上のメニューのても羊の文字は煮込みに1つあるだけ。
…ローストは昼だけなの?

あるんなら夜来てもいいんですが
…どうなんだろう?
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テーマ:羊(ラム・マトン)料理 - ジャンル:グルメ



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ミサイル超獣

Author:ミサイル超獣
横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
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