オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
若葉町、クァーサイヤムのパップリックカイダオ
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曙町のクァーサイヤムでまたランチバイキングを…と思ったら満席
お店が好評なのは嬉しいことではあるけど
自分が入れないこともあるんだよなぁ。

ま、しゃーない、それならそれで
と若葉町の方のクァーサイヤムへ。

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いつも通りの盛りだくさんのランチセットです。
サラダはマヨドレがけのキャベツサラダですが
千切りニンジンはちょっぴり酸味アリ。

ソムタム用に調理したものと同じなのかな?
面白いアクセントになっています。

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ダシ味のみ濃いめのあっさりスープに
ドリンクは多分アイスコーヒー。

デザートはココナッツの切り身とコーンと
あとこんにゃくゼリーのような
でも違うような不思議なくにゅくにゅした食感のゼリー入りのココナッツミルク。

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メインはパップリックカイダオ
タイ料理というと思い出すのは唐辛子の辛さですが
こちらの料理は豚肉と野菜の黒胡椒炒め。

日本人的には辛過ぎる唐辛子味をぜんぜん辛くないというタイ人ですが
彼らでも黒胡椒は辛いと思うようです。

何故なら辛さが後まで残るから、と。

IMG_4103.jpg

そんなわけでか
こちらの料理、胡椒の効きはそう強くなく
オイスターソース味のアクセントに胡椒が付いてる、くらいの感じ。

辛さはほぼなくて
生姜焼き程度のイメージです。
つまり辛い物苦手な人でも美味しく頂けるタイ料理です。

濃い味つけがご飯にめちゃめちゃ合うんですよね。

そしてタイ料理だからこそ目玉焼きはつきもの。
混ぜるようにして食べると一層美味しいです。

参考ページ
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テーマ:タイ料理 - ジャンル:グルメ



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Author:ミサイル超獣
横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
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