オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
大口通、ボッカ・グランデの男前セット アンチョビ
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大口通半ばにあるピザ窯有りのバル、ボッカ・グランデ
ランチ営業もしているので、久々に行ってみました。

当初は商店街の放送で「適正価格のピザ」とか言ってましたが
つまりは500円ピザが流行り出した頃に独立系で出て来たお店です。

とはいえ円高の名残のある事だから出来たことだし
それにやはりピザ…というよりイタリアンは使う材料でてきめんに出来は変わるし

ということで「適正価格」という言葉が「バカ安」と同義語じゃなくなったうえでの
今の営業形態です。

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ピザのセットがなにゆえ「男前」なのかわかりませんが
取りあえずそちらで、先にセットのアイスコーヒーを頂いて涼みます。

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ドレッシングは色からして多分ニンジンその他野菜すりおろしなのかな?
わりと美味しくて好み。

こちらの自家製ドレッシングの販売もしているみたいです。
これは買っていってもいいなと思いました。

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アンチョビを選びました。
こちらのアンチョビはジェノベーゼベースなんですね。

バジルソース、オニオン、パルメジャーノ、アンチョビの組み合わせ。
でも自分が思っていたよりオニオンたっぷりなんですね。

野菜の水分吸って生地がぺたりと手に
あちあちあちあち

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生地は開店当初の粉吹き感が今一つなところがなくなって
だいぶ美味しくなりました。
焼き加減は上々。

たっぷりオニオンのおかげで
ピザというよりタルトフランベ風。
でもベーコンが欲しくなるなぁ(笑)

アンチョビはやや塩気強めの味。
男らしい感じはありますが

しかし13インチは1人で食べるには多すぎて
さすがに食べ飽きました。

12インチで昔のLPレコードサイズ、つまり30センチ
それより大きいわけですから。

IMG_4054.jpg

って、あ…
ハナッから8インチのピザにサラダとドリンクつけて、という手があったのか!

13インチだから男前…だったのね。

次は具材の種類多めのを8インチで頂くことにしようと思います。

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