オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、メリサのケバブ丼
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※現在ランチ営業しておりません。

イセザキモールのウィークリーマンション隣りに出来たケバブバー、メリサ
ただのケバブスタンドに留まらず
トルコ料理軽食類が食べられるとあって嬉しいお店です。

というわけでまた行ってきました。

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今回、開店時間おしたと見えてちょっと慌ただしかった様子。
まだ準備が終わってないので暫く待ってください、とのことで
サービスでウーロン茶頂いちゃいました。

ランチの方は今はやっていないようなので
今回はケバブ丼注文です。

そっかー…ランチメニューやめちゃったのか…残念だ。

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ドネル調理器に火を入れる前から肉はいい具合の色してました。
まわり出してしばらく待つといい匂いが!

肉の焼ける臭いだけじゃなくてクミンとかのスパイスの香り。
ああ…これだけかぐわしい匂いするのにまだ待ってなきゃいけないんだ。

でも鶏肉は焦げがつくくらいの方が美味しいしなぁ。
ガマンガマン。

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ソースは甘口中辛辛口とあるというので中辛を。
生野菜も紫キャベツまで入れてあるのがいいですね。

肉をひと口食べてみると……うまい!

ケバブスタンドでチキンとビーフある場合ってチキンはあんまし頼まないんですよね。
何故かというとボリュームあっても味気ないから。
ソースの味で誤魔化しつつ食べるようなところがあるんで、避けてたんですよ。

でもここのは違う!
スパイスのマリネをしっかりしてるから
味も!焼き上がり具合も!すごくいい!

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スタンドのチキンってなんだったのよ!と言いたくなるくらい別モンです。
新しく卸したばかりの肉だからなのかなぁ?

あやうく「すいません、お替わりお願いします!」と言ってしまいそうになりましたわ。

ホント美味しいなぁ。
明日にでもまた食べに行きたくなりますよ。

夜訪れた横浜泥酔のmoudaさんの話によると
ケバブラップにはパクチーが入ってるそうです。

イスタンブールだとそういう組み合わせしているお店もあるらしいので
これはかなり本格的?

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後日牛挽肉の辛いケバブ、アダナケバブを食べに行ったのですが
これは前食べて美味しかったキョフテに比べると
ちょっと味のグレードが下がった感じであれれれれ?

なんか肉の旨味が抜けてカスカスになっちゃってました。
これ食べるならキョフテの方がいいなぁ。

まだ食べログ等記載ありませんので
直前までこの場所にあったカメラのウエダ地図を貼り付けておきます。

鶏肉のケバブはピタサンド、ラップ、丼、プレートのドネルケバブ、と
どうやって食べるのが一番美味しいか試してみようっと!
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