オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
住吉町、ラグーアンドウイスキーハウスのタヒチアンライス
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関内フード&ハイカラフェスタに行く時に前を通りかかって知ったお店です。
店名にラグーとあるように煮込み推しのお店なのはいいなぁ、と思ったのです。

ランチタイムに入ってみました。
ホテルエディットヨコハマのメインダイニングでもあるのでゆとりのある広さだし
パーティルームもあるみたいだし

ポップアートとドライフラワーの組み合わせの装飾なんかもよくて
非常に雰囲気のいいお店です。

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今年の春開店したばかりのようですが
お客さんは結構多かったです。

雑誌かテレビで紹介されたのかも?

ほとんどが女性客のグループ。
広いので食べた後にゆっくりお喋りできる場所としても重宝してるんでしょうね。

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ランチメニューはこんな感じ。
周囲のテーブル見渡してみると
どれもボリュームしっかりあるんですよね。

日替わりのタヒチアンライスというのを頂いてみました。

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スープはオニオンたっぷり。
濃厚な味でうまー。

チーズとバゲット入れてグラタンにしちゃいたいなぁ。

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大きめの皿の半分に
シーザードレがけのサラダ
そしてポークライス的なもの。

タヒチ料理ってハワイ同様に垢抜けない感じのイメージでしたが
まぁ、これも基本的にはその路線。

r_IMG_4341.jpg

豚とキャベツの炒め煮に
パプリカとタマネギとニンジンを煮込んだグレービーソースをかけたもの。

シンプルな南方の島の料理らしい甘辛の味です。
ひたすら素朴さを味わう感じの料理ですね。

タヒチイベントをやった後の名残のメニューが日替わりに来たみたいです。

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ドリンクはフリー。
コーヒーシュガーは袋入りなのにちゃんと黒砂糖でした。

r_IMG_4331.jpg

内装の雰囲気の良さと
混んでいてものんびりくつろげそうな広さは魅力。
いわゆる女子会なんかにはうってつけのお店だと思います。

料理もジャンル多岐にわたっているけど
基本的にアメリカンダイナー的なコンセプトでまとめてるっぽいですね。

バビーズをもう少し庶民向けにしたような雰囲気、という表現でわかるかな?

公式ページ
参考ページ

期間限定のメニューに惹かれて夜にも訪れたんですが
それはまた後ほど書きたいと思います。
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