オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、錦珍樓のカレー風牛バラ角煮
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イセザキモール庶民の台所錦珍樓
垢抜けないフツーの大衆中華のお店に久々に入ったのは
久々にカレー料理が来たからです。

カレー豆腐は食べ損ねたけど、カレーに牛バラ…つまり咖喱牛南です。
中華街辺りではレギュラーメニューなお店も少しはあるかと思いますが

イセザキモールとはいえ若葉町と曙町に挟まれる
沈む夕日の町の大衆食堂で頂けるものとしてはハイカラな部類かもしれません。

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うん。気のせいです。
この日本のご家庭的な色合いのカレー
ざく切りタマネギ
薄切りどころか角切りのニンジン。

この垢抜けなさの塊みたいな皿といったらもう!

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子供の頃はこういうタマネギ、ニンジンの調理の仕方って大キライだったよなぁ。
しかし今となっては小麦粉でもったりしたところに
炒め物の水分が加わって薄くなったようなカレー…

郷愁を感じるなぁ。

しかしこんなお店でも牛バラの出来は意外とバカにできない。

柔らかい煮込み具合に
スジの部分にいい脂がのって結構ウマい。

安いお店だと肉の繊維がカスカスだからなぁ。
それに比べりゃ上等上等。

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寒天多めの杏仁豆腐もこれはこれで味わい深いモンです。

メシ含めて体に活力の元入れてるなぁ、って感じです。
ヤッターワンがメカの元食べる時ってこんな気持ちなのかもしれないなぁ。

まぁ私は人間なのでビックリドッキリメカは出てきませんが。

参考ページ

その後これランチメニューの準レギュラー化してるっぽいです。
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