オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
野毛町、キンピラキッチンの鶏モモ肉のソテー ケイジャンスパイスソース
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野毛本通のカジュアルフレンチ、キンピラキッチン
日替わりランチのメニューが垢抜けてきて
自分の中で赤丸急上昇中です。

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鯛のローストにバスク風煮込み
パテ・ド・カンパーニュ、と魅力的なラインナップですが
ケイジャン、という名前に今回は食いつきました。

ルイジアナ州の西洋とアフリカの食文化の入り混じった料理。
この辛い味つけが大好きなんですよ。

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今回もサラダ美味しいです。
カブが一際グレード引き上げてる感じ。

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スープは今回は鶏ガラダシの味がちゃんと効いてていい味です。
前回はあっさりし過ぎてた。

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チンゲンサイ、パプリカ、ヤングコーン、ブロッコリー、カブ
そしてクレソンが彩る盛り付け具合が食欲そそります。

こういう縦方向に延びる盛り付け方ってなんていうんだろう?

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ケイジャン式の肉料理って
大抵は肉をスパイスでマリネして漬け込んで焼くもんだけど
こちらはバターたっぷりに作ったソースなんですね。

つまるとこ創作料理系なワケです。

皿にカメラ近づけるとクレソンがフレームアウトするんだよな。

でも多めの野菜はソースを味わうのにいい友です。

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ポテサラもあるし!
これでソースはカンペキに残さず頂ける!

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カリッカリに焼かれた鶏モモにスパイシーなソースがよく合う。
たまらん味ですな~。

焦がしバターに強いスパイスも意外といい組み合わせです。
肉を食ったらバターライスが待っている!

参考ページ

スタンダードを踏み外した創作料理も結構イケてるもんです。
野毛の休日ランチの選択肢として頼もしい味方。

今度はデザートもつけてみようかな。
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