オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
山下町、マレーアジアンクイジーンのミーゴレン
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日常の中の食に非日常のエッセンスを入れることで楽しむ。
この界隈で個人的に一番それが強く楽しめると思っているのがここ、マレーアジアンクイジーン

伊勢佐木界隈には中国、韓国、タイは山ほどあれど
マレーシア料理なんてニッチなジャンルが昼から手軽に楽しめるのここだけだものね。

ランチでまだ頂いてなかったミーゴレンを頂いてみました。

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あっっっ、今回逆ソフトフォーカスがかかっとる……
いや、レンズが汚れていただけでした。
お眼汚し申し訳ない。

それはともかくとしてランチの形態がちょっとだけ替わり
サラダ、スープ、デザート、ドリンクがセルフ方式に変わりました。

というわけでお好みで盛れるようになりましたよ。

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マレーシア、インドネシアならでは
サンバルソースとえびせんもついてきます。
そして目玉のない目玉焼き…ってなんて言えばいいんだ?も

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メニューにはピリ辛と書いてあったけど
サンバルは外によけてケチャップマニスで味つけています。

ケチャップというとトマト味を想像してしまいますが
東南アジアのケチャップマニスは大豆と小麦とパームシュガーと塩で作った調味料。
まぁ、焼き鳥のタレみたいな味ですね。

でも麺のもっちり感がやや強いので
焼きそばというよりは焼きうどんに近いかな?

あと油もココナッツオイルをちょいと感じるので
改めてやっぱり焼きうどんとは全然違うなぁ。
でも美味しい。

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デザートは3種あったので一つずつ頂きました。
ココナッツプリンとバナナパウンドケーキとココナッツケーキ。

どれも程よく控えめな甘さでいい味でした。

公式ページ
参考ページ

サラダとスープはまぁ普通ですが
美味しいエスニック料理の後に

食後にコーヒーとデザートで優雅なアフターヌーンティータイムまで楽しめる
ランチのセットはとてもお得だと思います。
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テーマ:東南アジア料理 - ジャンル:グルメ

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