オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
阪東橋(曙町)、カッパーキャットのみそマスタードチキン
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3年前に開店したちょっとオシャレなカフェ、カッパーキャット。
しかし開店から程なくママさんが妊娠されて休業。

間にフードランドスケープが間借りして営業していましたが
3年近く経ってようやくの営業再開です。

土日のみの営業なのでなかなかチャンスがなかったのですが
ある雨の日にようやくランチタイム訪問しました。

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ランチのメニューは日によってかわりますが
この、みそマスタードとかいう聞き慣れない言葉に反応してしまいました。
日本で暮らすアメリカ人ならではの独特な料理…どんなものなのか?

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カウンターだと目の前に小さな水槽があって
わりかし退屈せずに待てますね。

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わりとたっぷりのサラダ。
ドレッシングが独特の味。

塩気自体はかなり少なめながら
香味と油だけで結構美味しく頂けます。

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日本人的には箸が欲しくなるところ
でもフォークとスプーンで問題なく
アツアツご飯とアツアツチキン、頂きます。

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白味噌ベースにマスタードを混ぜたソース。
特にこの組み合わせでの独特な味の化学反応はないのですが
問題なく美味しいです。

味噌とマスタード…合うもんだなぁ。
普通に美味しいですよ。

味噌の種類にもよるでしょうけど。

肉はアメリカ人好みの脂少なめの胸肉。
でも味噌とマスタードの強い味のおかげで淡泊な感じはせずに頂けます。

ヘルシーといえばヘルシーな料理ですね。
日本人には思いつきにくい味のコンビネーション、なかなかのものでしたよ。

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通常はパスタだったりサンドイッチだったり
ミネストローネ等のスープやシチューがラインナップされています。

公式フェイスブック
参考ページ

アメリカならではのニューヨークチーズケーキとか
ご家庭のアップルパイとかを
サイフォンコーヒーで頂けるのが一番の醍醐味と思えるので
今度はゆとりのある午後に頂いてみたいな。
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テーマ:カフェめし - ジャンル:グルメ

コメント

 京料理はまったく知りませんですが、白味噌仕立ての京のお味噌汁の椀底に芥子を仕込むなんて写真記事を読んだ記憶があります。
 意外と歴史のある技術かもしれませんよ。
[2016/04/15 00:47] URL | 奪命流星 #SFo5/nok [ 編集 ]

果たして
和芥子とつぶマスタードを同列に見ていいものなのか
判断に困るところです。
[2016/04/15 22:45] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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