オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
自由が丘(奥沢)、自由が丘インディアのタンドーリチキンランチ
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わざわざ自由が丘に出かけた理由は
サバランでペルシャ料理を食べるか
蜀味苑で昔の四川料理を食べるか
だったのですが

サバランは店主都合で休業
蜀味苑はいつの間にか繁盛店になって
ランチにはマニアックな四川料理は扱わず
メジャー四川と点心のセットに代わっちゃってました。

ということで自由が丘インディアに移動。
ランチのセットは3種のカレーが選べて
ナンもチーズクルチャやガーリックナン等が選べるようになっていました。

調子に乗ってタンドリーチキンもついたセットに
ナンはチーズクルチャにしました。

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インド系のお店お馴染みの赤い乳化ドレッシングだけど
こちらのは香味野菜が刻んで入っていて
食感味共々ワンランク上な味わい。

この系統で一番美味しいと思います。

r_IMG_7257.jpg

カレー3種ともなると
大抵のお店ではちっちゃいステンレスの皿にこじんまり、となりますが
こちらは結構しっかり入ってますよ。

チーズクルチャも生地の間にとろけかけのチーズがしっかり入ってます。
ボリューム満点です。

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カレーは奥が日替わり野菜カレーで
じゃがいもとカリフラワーのドライカレー。
トマトベースにパクチーとフェヌグリークの独特の風味でまとめたさわやか甘辛味。

真ん中がココナッツベースのシーフード。
クリーミーで甘め、仄かな魚介の旨味がイイ。

手前のマトンカレーはちょい辛めで刺激的。

しかし…チーズ入りのナンはめちゃハラ貯まる。

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タンドリーチキンはフルレッグ。
鉄板の上でタマネギと一緒にじゅーじゅー煙をあげてます。

チイートチリソースと香味塩とグリーンチャトニがついてきます。

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チキンの味つけはやや淡泊なので
酸味の強いチャトニをつけて頂くと丁度いいです。

しかしチーズで結構お腹にたまってるのに
タマネギもりもり食べてるともう結構って感じになってくるのが…

調子乗りすぎたな。

r_IMG_7273.jpg

チャイ飲むのも少し苦しい。
美味いだけに惜しい。

しかし食いしん坊の自分でコレだから
食細めの人とか食べきれなさそうな気がするね。

ぐるなび店舗ページ
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