オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
阪東橋(伊勢佐木町)、山屋キッチンの豆と野菜のカレー
r_IMG_9872.jpg

伊勢佐木町7丁目のカレーフェア、スタンプ収集中。
ということで今回は山屋キッチン

ノンジャンルの創作系居酒屋、的なお店。

でも実は今までカレーってメニューに上がったことなかったんですよね。
さてさて、どんなものが出てきますやら。

r_IMG_9880.jpg

サラダは醤油ドレですが
意外とトマトの甘みが引き立つ出来。

r_IMG_9873.jpg

残りまとめて来ましたが
最初にスープから…。

コンソメタイプにコーンとナスの入ったスープ。
こころもち強めの味ですが、そこが美味しかったりします。

器がこういう構成で来た場合は
カレーをどうライスに併せていくのが正解なのやら…。

ご飯の器にカレーをかけるのがスタンダードな気もしますが

カレーの器に半分スペースを作って
そちらにご飯入れる方が
カレールーにロスがなく食べられるかな、と結論。

r_IMG_9878.jpg

カレーは素揚げのタマネギとシシトウとカボチャとナスののった
カフェのカレーっぽいタイプ。

豆は赤インゲン豆、白インゲン豆が煮こんであります。
その他ニンジン、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマト等々盛り沢山。

お味の方は…これはなかなか。
居酒屋系にしては珍しく本格的なインドカレーに匹敵する辛さと美味さ。

r_IMG_9876.jpg

インド産のレトルトカレーを買い溜めしてよく晩に食べたりするんですが
味はそれに比べて遜色ないですよ。
これは意外。

インドでは野菜がグズグズに煮込まれてますが
こちらの場合は煮崩れる手前でキープ。
その方がカフェのカレーっぽい見栄えの良さがありますからね。

しかし美味しいカレーです。
こちらのマスター、今まで何でカレーをメニューに入れなかったの?
というくらい、何気に実力派じゃないですか。

公式ページ
参考ページ

こちらのマスターの作ったチキンカレー、ビーフカレーなんかも食べてみたいですよ、これは。
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