オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
横浜橋、ピーのランチセット
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前月半ばから改装のため休業が続いていた横浜橋のピー
吉田町のお店を畳んでこちらで本格的なタイ料理も数々出せるようにするためです。

一応今月15日までお休み、というのが当初の予定でしたが
おとっつぁんほとんどお1人での改装、やっぱ時間とられたようで

先日ママさんに聞いたところ
24日に予約入ったからそれまでには終わらせる、ということで
25日から正式に営業再開。

というわけで週明けて行って来ました。

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少しばかり調理場を削った分広くなって3卓12席程度都合。

カレーかガパオかチャーハンあたりから2種のセットで600円。
あとは100円、200円の副菜を用意、というのが
今後のお昼の営業形態なようです。

副菜はガイヤーン、ヤムウンセンの2種。
今回カレー2種しか用意がないということで
カレーとヤムウンセン頂きました。

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サラダとスープつき。
スープは吉田町のお店の時とほぼ同じものです。

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ヤムウンセンも吉田町のバイキングの時と同じで
酸っぱくないヤムウンセン。
でもこれがママの味、と刷り込まれてますな私。

だって移転前から数えると、ホント何回行ったかわからないレベルだもの。

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ナムプリックもあったよ~、ということで頂くことにしました。
挽肉入りの唐辛子ソース。

これも100円。
お馴染みの味です。

こちらも辛さは本場に比べると控えめ
ヤムウンセンと一緒に食べるのもいい感じ。

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具沢山のグリーンカレーは
吉田町の時よりほんのちょっとだけ辛さ増してていい味です。

おとっつぁん曰く「じゃがいもカレー」はマッサマンカレー。
ごろーん、とまるまるジャガイモに骨付き鳥入り。

標準的なタイカレーよりオイリーだけど
これもまた好きな味です。

組み合わせ的に今回は吉田町の時のバイキングと同じような内容に収まりました。

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前よりお店としての体は整ってはきたけれど
まだ未完成な感のある店内。
だけどこのごちゃごちゃした佇まいは吉田ビル1階にあったころを彷彿とさせます。

天井のペンキ塗りとクーラーの設置(※現在設置済み)
まだまだやり残したことはあるので
今後も臨時休業とかはあるかもしれませんが

とりあえずは復活、です!

参考ページ

さすがに短期間にここまでやって疲れたのか
おとっつぁんの軽口がまだ本調子じゃないっぽいですが
逆にそのくらいの時に行っておきたい、という人は今が狙い目かも(笑)

24日の予約なかったらまだ店開けてない、とか言ってるもの。

ちなみにシロちゃんは春以降見かけなくなりました。
上の階が暖かくなったからなんでしょうね。

冬になったら人の膝の体温求めて降りてくる…かも?
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