オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
末吉町、ペリートのガパオライス
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黄金町脇道のまったりしたキッチンバーペリート
馴染み深い定食類とタイ料理という組み合わせの面白いお店。

そしてランチにはエスニックに創作料理に飛び出すところも楽しみです。

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前回頂いたガパオサンド
ホーリーバジル未使用な挽肉オムレツタイプでしたが

こちらの店頭にはガパオライスは
ホーリーバジルをちゃんと使ったものがガパオライスなんですよ、と
しっかり書いてあります。

ということで実はこちらでは初めて食べるガパオライス。
単品500円もアリですが、セットの700円で注文しました。

もやしサラダと味噌汁付。

豆腐の味噌汁、ダシ味が前よりしっかりしてきて美味しくなってます。

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白身の一部がとろーりとたれてく目玉焼きがいいなぁ。
そして見ての通りちゃんとホーリーバージルが入ってます。

しっかりピリッとした味と風味が挽肉にのっていて美味しいですよ。

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大抵のタイ料理屋ではオイスターソースの味が強く出るところなのですが
こちらはそのオイスターソースがなんか日本的な味。

といってもダイレクトに醤油味というわけではなくて…
なんだろう、この旨味は…。

と思って塊をスプーンですくってみたら
しめじです!

ああ、しめじの旨味がしっかり汁に出ていて
その優しい味のおかげで独特ながら美味しい出来になってるんですね。

なかなか美味しいガパオライスでした。

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惜しむらくは、挽肉が結構細かく挽いたものを使っている事。
おかげで缶詰や冷凍食品のガパオに肉の噛み応えが近くなっちゃってるのね。

これ粗挽きにしたらもっと美味しいと思うんだけど。
欲を言えばお店でブツ切りにした肉だともっと美味しいと思います。

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