オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
馬車道(本町)、ハーバル・スパイス・キッチンのタンドリーチキンセット
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MR.ヨーロッパの向かいにあったインド料理屋さん。

たしかしばらく前までパナスだったような…

パナスはマリナード地下街に移転になって
その後にガンジスっていうお店になって
そしてまた暫くしたらハーバル・スパイス・キッチンという名前になってたという…。

まぁ、インド・ネパール系のお店にはよくあることです。

しかしパナスもガンジスもネパール系だったんですが
メニュー見る限りだと今回のお店は純インド系のようで。

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地下降りてみたら予想外に広かった!
5、60人くらいは入れそうです。

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ランチにエビカレー入れてるところは多々ありますが
ココナッツプラウンはちょっぴり珍しいかも。

それを中心に組み立てて注文。

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「今日アツイデスネ、サービスデス」と
ラッシーサービスで頂きました。
嬉しいですね~。

ちなみにセルフだけどコーヒーもサービスしてるみたいです。

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お店の入口には無添加とか、注文受けてから作ります、と書いてあったんだけど
ハイスピードで料理来ました。

さすがにランチは作り置きなんでしょうね。

ターメリックライスはジャポニカ米だけど
固めに炊いているのでカレー向きでいい塩梅。

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一瞬タンドリーでなくフライドチキンか?と思う食感。
表面のスパイスマサラよく焼けて衣状になっちゃってるのね。

でも味とコクがよその店のスパイスヨーグルトと違った感じなので
これ出来立てを試してみたいなぁ。

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辛口で頼んだんだけど
マトンは辛さ控えめ
というか、カレーというよりビーフシチューみたいな味わい。
これはこれで美味しい。

ココナッツプラウンは摩り下ろしたココナッツたっぷりで
クリーミーさの中にほのかな辛さ。
なかなか美味いです。

しかし…量は少ないな。
エビひとつにマッシュルームひとつ。

もーちょい望んでもバチは当たらないと思いました。

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ランチでもお店の特色が出ている味なのはとてもいいと思います。
が、やっぱり夜に作り立てで量が充分な単品注文してみないことには
真価がわからないかな、と思います。

アラカルトにビリヤニがあるようですが
本式のヤツなのか、炒め飯のモドキなのか
どっちなんだろうなぁ。

参考ページ

パナスはマリナードで改めて確かめる機会はまだまだありますが
ガンジスはどうだったのかもう知る術がありません。

一期一会の機会を逸するどころか
知る機会もなく消えてく店も数限りなく…

まだまだ入ってみたいお店にもう一度行きたいお店…多すぎるものなぁ。
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