オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
神奈川、バルデビノスの大山鶏胸肉ステーキ
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京急上り線で横浜を出て神奈川駅に差し掛かる直前くらい
ビルの1階にスペインの国旗がはためくのを車内から発見しました。

スペインバルっぽいのですが
金曜だけランチ営業をしているらしいです。

平日こんなところまで出る時間はないので
お休みの取れた日にようやく訪れることが出来ました。

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……あるえぇぇぇぇ?
味噌汁? とんかつ?
和バルなん?

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でも店内はまるっきりスペインバルっぽいんですが

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メニューもちゃんとスペイン料理だし

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だけどランチメニューはこう!

金曜のみの限定ランチの内容だけ和食なんだそうです。
なんでそうなったかよくわかりませんが
これはこれで面白いなぁ。

鶏胸肉でステーキ…
モモでなく胸というのが逆に気になって注文

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最初にピクルスが置かれた時
さて、フォークを取るべきか…箸を取るべきか悩みましたが

どんぶりのご飯と味噌汁が置かれたので
迷わず箸を取ることにしました。

でも鶏胸切るのにやっぱりナイフとフォークは必要だね。

バルのカウンターでしじみ入りの味噌汁をいただく……
なんか不思議な感覚です。

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洋食屋で頂くようなポテサラに
醤油系ドレッシングのキャベツサラダ
まるっきし洋食屋のソレです。

鶏は胸肉だけど皮もちょっとついてます。

胸肉ってパサパサな印象がありますが
これは予想外にむっちりしてて美味しい!

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焼き鳥屋で大山鶏を好んで扱ってるお店があったりしますが
ステーキで食べてみて改めてその理由に納得します。

胸肉だけどモモに劣らず美味しいですよ。

甘みと酸味の丁度いいステーキソースの味もよし。
ご飯大盛りにしてソースと絡めて食べること考えればよかったな。

ともあれ、ランチの時点で
こちらのグリル料理のうまさと材料選択の良さも窺い知る事が出来ました

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女性店員さんとヒゲのマスターの朗らかさも魅力。

特にマスター
日本人ばなれした屈託のない表情だと思ったら
パリ生まれだそうで、しかも本名が万里夫さん。

子供の頃スーパーマリオとかあだ名つけられてたんでない?

公式ページ
参考ページ

んなわけでか店内にマリオのアイテムが置いてあるし
あえてのハンチング帽にヒゲのマスター
いいキャラ出してます。

夜に伺うのがちょっと楽しみです。
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