オナカスイタ
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大船、ちぃりんごのあいがけカレー
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東京方面のカレーコミュニティで昨年頃軽く話題になったお店。

何故大船のカレー屋さんが?開拓範囲広いな!と思ったら
神宮前のお店の姉妹店なんだそうでして。

大船といえば代ゼミに通ってた時に馴染みの駅でした。
とはいえ寄り道先はもっぱらゲーセンだったわけですが。

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市場のような路地裏と
仲見世居酒屋スナックのある通りの真っ只中にお店があります。

前もって知ってないと目に入らない視覚的ノイズだらけの場所ですね~。

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夜になるとこんなものが頂けるようです。
鴨わさとか、ラムのハンバーグ、パクチーソースとか…そそるなぁ。
思わずよだれが…。

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居酒屋の居抜きっぽい
キッチンと呼ぶのが相応しいコンパクトな店内
女性店員お2人でまわされてます。

満員にこそならないものの
お客さんの流れが途切れません。

日替わりで激辛ビーフカレーなんてのがありましたが
取りあえず2種のカレーが楽しめるあいがけに決定。

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ランチタイムはサラダとドリンクはセルフです。

店内広くはないので
他のお客さんにぶつからないようにして取りに行く必要はありますね。

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ご飯で間仕切りを作っているかたちの盛り方。
こういうタイプって食べ進め方をどうしたものがちょっとだけ悩みます。

ご飯を縦に割って
挟撃を押し返すが如くルーを端に追い詰める!
そうすればルーが皿の底に残らない!

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キーマは牛豚の合挽きをココナッツミルクとトマトでじっくり煮込んだタイプ。
ココナッツミルク煮で汁気飛ばしたタイプってあんまりないですよね。
トマトの味の濃いところとココナッツの風味が濃縮された感じ。

辛さもじんわりピリピリ来ます。
温泉卵でそれを緩和させつつ食べるのが美味しい。

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一方のチキンカレーもトマトの味がベース。
でもヨーグルトと併せてクリーミーだけど酸味がしっかり出てるタイプ。

かなり大量のタマネギを炒めてから煮てるので
甘さもしっかり出てるけど
でも夏向きの酸味もしっかり出てるカレー。

こっちも美味しいなぁ。
チキンは塊もーちょい欲しかったですが。

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知る人ぞ知る、的な立地でありながら
客足が途絶えない人気店です。

ママさん、と呼ぶほどの年でもないと思われるおねーさんの
お客に近い気持ちのいい接客とかも良い感じ。

公式フェイスブック
参考ページ

冷やしカレーというのも気になったんですが
本日仕込中、という札が…残念。

月イチで立ち飲みナイトのイベントとかもやっているようです。

接客いい感じだし、夜の食べ物も美味しそうだし
楽しいだろうなぁ。

〆にカレーも食べられるし(笑)

大船はお店ぜんぜん知りませんでしたが
機会があった時の為にお店の場所しっかり覚えておこうっと。
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