オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
鎌倉御成、オクシモロン・オナリのエスニック風キーマカレー
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鎌倉で用事を済ませたら5時
ちょっと早いけどご飯にしよう、というタイミング。

久々にオクシモロンに行って
今度はエスニックカレーの方を食べてみることにしました。

通し営業夕方まで、が馴染んでいるようで
この中途半端な時間でも結構お客さんはいってます。

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箸休めならぬスプーン休めの淡い酸味のピクルス
紫蘇の実が一粒だけちょこんと

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和風は平らにしたご飯とドライカレーの盛り方は
ハイチ風ドライカレーを彷彿としたんですが

こちらはもう…どこら辺がカレーなのやら
というルックスが面白いです。

青ネギに大葉にパクチーに三葉
レモンに糸唐辛子にピーナッツ。

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水分が完全に飛ぶまで炒める挽肉の調理の仕方は
和風と同じですが
グリーンカレーやナンプラーで味付けてるっぽいですね。

…カレーっていうよりガパオですな、ほとんど。

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薬味の青を上に乗せちゃうともはや何がなんだか(笑)

サラダなのか
はたまた家庭菜園から取り除いた雑草の山なのか

しかしカリカリに炒めた挽肉とピーナッツと葉っぱの食感
特異な香り。

カレーではない料理に思えてしょうがないですが
しかし結構美味しいんですね、これが。

公式ページ
参考ページ

二子玉川園にも支店があるんですね。
キモのカレーレシピは本にして公開してるけど
それでもまだまだ支店が増やせる営業形態。

人が店に求めるのは味のみならず、ってことなんでしょうね。
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