オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
黄金町、グライドカフェのローストポーク
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黄金町駅前、マンチーズの後に入ってきたグライドカフェ
開店はしているけどグランドオープンはまだなんです。

サーファーズカフェのような佇まいですが
夜は南米風のバーベキューをやっています。

というわけで夜肉を食べに行きたい、と訪れてみました。

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グランドオープン前なんでメニューはまだそう数多くはないですが
でも今回は肉!と気持ちは決まってますので。

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生ビールはサッポロ。
この位のサイズのジョッキならワタシの場合
肉焼けるまで十分持ちせられます。

ゆっくり飲みましょう。

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生のお供に頼んだのはポテトサラダ。
意外とボリュームありますね。

トルティーヤチップスに千切った自家製パンにリンゴ。
マヨでクリーミーなポテサラの中にはソーセージの切り身もゴロゴロ。

こちらも肉焼けるまで長い付き合いが出来そうです。

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頼んだのはローストポーク。
通常は岩塩でシンプルに味つけたものだそうなので
オプションでサルサチーズをつけてみたのですが

…こんな凄いのがきちゃうとは思わなかったですよ。

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スライスオニオンにチーズも入ってるサラダは
シンプルだけど爽やかな酸味のきいてる南米風のドレッシング。

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炭水化物枠はこちらも自家製パンを使ったガーリックトーストと
ポテトサラダはかぶっちゃったな、と思ったけど
マヨは少なめでソーセージもなしのシンプル仕様。

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しかし凄いのはこのポーク。
こんなにガッツリチーズかける料理だとは思いませんでした。

ローストポークというよりピカタ……

いや、むしろピザの生地の代わりに豚を使った肉ピザとでもいうべきか。

チーズの味の濃さがサルサの酸味も豚の旨味も凌駕する
いい意味でも悪い意味でもアメリカンな大雑把さの溢れる料理でした。
これはこれで美味しいけどね。

肉の美味さを味わうにはチーズは余計かもしれないなぁ。

公式ページ

岩塩で焼いて
チーズなしにサルサだけ添えてくれる、というのが一番有難い組み合わせじゃないかな、と。

10月に聞いた時点ではグランドオープンは来月、とのことだったんですが
もう11月…もう決まったのかな?

ずいぶん悠長なあたりが頼もしくもあり
他人事ながら心配にもなったり(笑)
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テーマ:南米料理 - ジャンル:グルメ

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[2016/11/02 23:50] | # [ 編集 ]

うーん羊フェスかぁ
羊齧協会の開催となるとホントに好きな人がどっと押し寄せるんですよね。
すっごく魅力的で気になるけど時間とれるかなぁ。
ちょっと悩み中です。
[2016/11/03 20:16] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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