オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
若葉町、そうる肉食堂承の石焼チーズカレー
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美味くてリーズナブルで美人のおねーさんのいる韓国焼肉食堂の

上戸彩似のおねーさんなんですが
上戸彩本人が激ヤセしてガリガリになっちゃった今は
むしろ、上戸彩よりも可愛いおねーさん、と呼ぶことになるんだろうか、とか。

まぁそんなことより
寒くなってきたら是非食べたいと思ってた料理がありまして、それがこちら

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石焼チーズカレーでございます。
韓国料理店でカレー??
そーいやセルテの韓国料理屋ではカルビカレーなる料理が出てますが
こちらも韓国ならでは、石焼です。

アツアツなんで
取りあえずは小鉢のわかめナムルをつまんで…
スープは牛ダシたっぷりの白濁タイプなんで
こちらも冷めるまではちょい時間がかかります。

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石焼だからグツグツアツアツ
ずっと湯気が立ち上って美味しそう。

でも猫舌なんで警戒しつつ頂きます。

韓国ならでは
チーズに卵の黄身に粉唐辛子かけて
あとはキムチとほうれんそうナムル入り。

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スプーンですくうとなべ底の方はまだグツグツ。
ちょっとだけ標準的な日本のカレーよりは辛い味。

キムチを併せて頂くのも…あら意外とイケますね。

ご飯をすくってなべ底にカレーが流れ込むとまたジュワーと湯気が立ち上ります。

とろけだす黄身にチーズに馴染んだカレーとアツアツご飯
たまりませんですね。

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そして石焼ビビンバと共用の石鍋だからこそ
底のご飯はカリッカリのおこげになるわけですよ。
これがまたカレーにあって美味い。

日本にも焼きカレーというジャンルはありますが
ココットに入れての焼きだから
ここまで見事なおこげにはなりません。

韓国料理店だからこそ味わえる美味さです。

参考ページ

体が芯からほっかほかで
風が吹きすさぶ帰り道も暖かです。

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