オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
逗子、ベケットのモロッカンスパイシーケバブ
r_IMG_7769.jpg

ここしばらく鎌倉に浮気してたので久々に逗子での昼飯
ということで目指すはイチオシのガストロパブベケット

r_IMG_7759.jpg

HPのメニューに名前を見つけて食べてみたいと思ってたモロッカンスパイシーケバブ。
ようやくいただけるタイミングに訪れることが出来てラッキー!
モロッコ式のケバブってことですよ。

r_IMG_7763.jpg

デミカップ入りのスープは今回はレンズ豆のチャウダー。
サイズこそ小さいけど
アサリにジャガイモにレンズ豆に、と具だくさんで美味しいです。

r_IMG_7766.jpg

地物野菜のサラダはザクロ入り。
種ごとぽりぽり食べるとほんのり甘い。
ブラックオリーブの独特な風味がサラダの味を引き締めます。

r_IMG_7771.jpg

お得意の表面がカリッと焼けたローストポテトを伴って
やってきましたケバブ。

日本人的にはまずドネルケバブが頭に思い浮かぶところですが
モロッコ式のケバブというのは
トルコ、中東式の挽肉串焼きが定着したタイプなんですね。

チリソース、ヨーグルトソース、カイエンペッパー、パクチーとあと正体不明のナッツと
いろいろな要素が複雑にまじりあった味がなかなか美味い。

r_IMG_7772.jpg

肉は牛の脂少なめの部位っぽい。
ジューシーさは少ないけど
みっちり詰まった感のある挽肉にカイエンペッパーの辛さとヨーグルトの酸味が映える。

添えられたのはバゲットだけど
カリカリに焼いたナンと一緒に食べたくなる味です。

こういう異国感溢れるピーキーな味って好きだなぁ。

公式ページ
参考ページ

中東系の味もしっかり取り入れるガストロの懐深し。
そしてこちらのシェフのセンスの良さ、ですね。

こういうお店があると訪れるのがまた楽しみになっちゃうんですよね。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:中東料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://onakasuita99.blog.fc2.com/tb.php/1523-6dde58c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ミサイル超獣

Author:ミサイル超獣
横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
特撮が好き
記事一覧表示はコチラ



カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



最新トラックバック



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR