オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
若葉町、モーリーズのナポリタン
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ジャック&ベティ横のお好み焼きカフェモーリーズ

しばらくご無沙汰してましたが
目当てにしていたタイ料理屋がお休みだったので予定を変えて入りました。

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ホントはカレーを食べるつもりで入ったんですが
ランチのレギュラーにナポリタンがあります。

もちろん鉄板焼きだよな。

実は私は洋食やナポリタンにさして郷愁は感じないのですが
なん思うところあって頼んでみることにしました。

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入口の鉄板焼きブースからかっちゃんかっちゃんと
起こし金と鉄板のあたる小気味いい音が響いてきます。

来ました。
スープとサラダ付。

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食べてみると…え?
うわ、これ予想外に美味しいぞ?

鉄板ならではの
カリッ、になる一歩手前の非常にいい焼き加減。

そして同じく鉄板焼きだからこそ
麺が保つ熱加減がまた美味さに繋がってます。

芯までアツアツに温まってるので
食べ終わるまでほとんど冷めないのがすごい。

r_IMG_7546.jpg

鉄板焼きという下町文化的な調理だから
デロデロもちもちの麺でなくとも
これはナポリタンだ!という出来栄えになります。

ナポリタンは上品過ぎちゃいけない。
でもケチャップの甘み酸味が下卑ないところをキープしていますし
粉チーズとの相性もいい。

これは自分にとってのベストなナポリタンかもしれない。
いや、一家言あるほどナポリタン食ってるわけじゃないんで
どれだけ信憑性のある意見かというとアレですが。

公式フェイスブック
参考ページ

お好み焼きだけでなく
この鉄板焼きナポリタンも
こちらの名物として客呼べるだけの出来だと思いますよ。
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