オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
白金町、むらき屋一本橋店のモツ焼き丼
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白金町のいちばん端っこ、一本橋のたもと、京急沿いにあるモツ焼きのお店むらき屋
お店はそれなりの大きさなのに
屋台か海の家のようなざっかけない佇まいがまた味です。

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昼から飲めるお店ではありますが
さすがに仕事中に飲むわけにはいかんのでランチ。

焼き鳥とモツ煮の組み合わせというのはすごく魅力的ですが
今回は主力商品のモツ焼きが頂ける丼を試してみようというハラ。

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ご当地焼き鳥って何だろうね?
産地の違い?

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と思ったら調理法の違いっぽいですね。
美唄はいろんな部位を刺したもの
東松山は辛みそタレのカシラ
今治は皮の鉄板焼き
長門はガーリックパウダーがけ

どれも初めて知りました。

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昼はご飯大盛りも可だそうですが
取りあえずは普通盛り。
白髪ネギと紅ショウガをお供にしたモツ焼き3本、串つき。

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多分ハツ、タン、カシラ
どれもぷりっとしたいい焼き上がりで美味いですよ。
外は香ばしく、中はちょっとだけレアめで

焼き加減もモツの鮮度も結構いいじゃないですか。
これはちと夜食べに来るのもいいなぁ。

ご飯お供もいいけれど
これはビール片手にかぶりつきたい。

あるいはご飯大盛りにして
載ってない他の部位を追加注文して豪華番丼にするのもいいかもしれない。

ぐるなび店舗ページ
参考ページ

とりあえず美味いモツ焼きを手軽に食べられそうなお店
第一候補として覚えておきましょう。
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テーマ:もつ焼き・焼きとん・煮込み - ジャンル:グルメ

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