オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
大口通、イグニスの鮮魚のグリエ、ソーズヴァンブラン
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鎌倉から大口に電撃移転?なフレンチのお店イグニス
多分大口界隈では一番垢抜けたお店なこともあって
ランチタイムは結構繁盛しているようです。

この日もお子さん連れの家族数組が来てらっしゃいました。
確かに子連れでは遠出の外食にちょっぴり難があるっていうなら
もってこいのお店ではあるわけですね。

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今回はパスタでなく肉料理か魚料理を、と目論んで来ました。
グラマラスサラダランチって名前になってるのか!

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パスタの普通のサラダと違ってごちそうサラダと名付けられるだけあります。
ハテ・ド・カンパーニュ乗せ。

今回のパテはナッツ控えた分レーズンを入れてます。
ちょいとした甘みが肉に花を添えますね。

実際に花びらも散らしてあるし
カブに黒丸大根も使ってます。

この黒丸大根…フォークが刺さらん!(笑)
シャッキリして美味しいけど。

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アグー豚の赤ワイン煮も美味しそうだったけど
頼んだ魚はメダイのグリル、白ワインソースがけ。

一見ホワイトソースだけどバタークリームのコクと
白ワインの風味とほんのりの酸味がめっさ美味し。

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当然パン頂いて残さず頂く所存。
自家製のパンは大きめ。

しかし…何故か干しエビみたいな風味がする???

そんなん使ってるわけがないんですが
どんな酵母使って発酵させてるんだろう?

ともあれパン単体でも結構おいしいです。

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目鯛はパリッパリな皮が香ばしく
身はむっちりでソースの味と絡めて頂くと素晴らしいです。
ワインも頂きたいところ。

まぁ、ちょっぴりボリューム足りないけどね。

金剛行ってガツッと鯛のグリル頂きたくなっちゃうな。

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食後はコーヒーに
ベリー各種乗せのとぅるんとぅるんなブラマンジェ。

こんな楽しみは大口とは最も縁遠いシチュだったわけですが

この場所を選んで店を移してくれたオーナーに感謝ですな。

参考ページ

それはそれとして検索するとウチが一番上に来ちゃう状態は早いトコ改善されないもんかしら。
レティ、イェルプ、食べログ、もーちょいきばっとくれ!
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