オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
日本大通、マーシーズのサバサンド
IMG_0759.jpg

日本大通ビル地下にある自家製パンとオーブン料理のお店マーシーズ
個人的にはランチタイムのサンドイッチのお店、的な印象が強いです。

ボリュームのデカい豪快なサンドイッチに魅せられちゃってます。

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4月からちょっとメニューが変わってる様子…
この写真じゃ全然読めませんね。

お店のフェイスブックに載せられてる写真ならちゃんと読めますが

生姜焼きサンド、ステーキサンド、サバサンド
タマゴサンド、フムスサンド等がレギュラーメニューになっております。

そしてサイズも2種類になってますが小さい方がL、大きい方がDっていうのは何の略なんだろう?
タマゴはオーブンで焼き上げてますというのがまた気になる。

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んがトルコ料理のサバサンド好きとしては今回はサバサンドを頂こうと決定。
断面から見える通りレモンの輪切りを乗せてオーブン焼きしたサバごとサンドしておりますよ。

IMG_0760.jpg

チーズ乗せジャガイモオーブン焼きと自家製ピクルスもセット。
今回はエリンギのピクルスが載っております。
いい感じの漬かり具合で美味しいです。

IMG_0761.jpg

こころもちサイズが前より小さくなってますね。
前回の超ボリュームはパン2枚重ねによるものだったんですが

つまりDはダブルのDってことか。
でもLはシングルじゃないし、ライト?

グリルしたタマネギのスライスに生のトマトとレタスはたっぷり。
この辺のボリュームは以前同様ですが
値段据え置きでパンのボリュームが落ちてるのが若干残念ではあります。

がオーブン焼きしたサバとマヨと野菜、パンの相性はバッチリ。
サバの焼き加減はやや上品で爽やかな味わいです。

トルコ人によるサバサンドは
皮の焦げ目の美味さと、焼くことで滴る脂も残さずサンドするので

個人的にはその上品でない味わいが醍醐味だったりするんですが
これはこれでよし!

公式ページ
参考ページ

お店のフェイスブックつらつら見てたら
チーズはさみチキンカツにソースで文字書き加えてるのですが
これがソースで書いた文字なのに字キレイ!!

器用だなぁ。
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