オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
阪東橋(白妙町)、グリル アンド ワイン メグミのイタリア産ベーコンと色々キノコのチーズリゾット
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医大通りに開店した小さなイタリアンのグリル アンド ワイン メグミ
開店当初のランチタイム予約の嵐もようやく落ち着いてきたみたいです。
すんなり入る事が出来ました。

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どれを頼んだものやら悩みどころですが
折角人が少ないタイミング、頼まれる可能性の少なさそうなリゾットにしてみよう。
そして食後もばたばたしてなければデザートも、と目論んでみました。

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赤カブやら黄色い白菜やら菜の花、ビーツ等
三浦野菜がいろいろ使われているサラダ。

それを活かすためにか
今回は浅漬けのような油少なめの薄塩ドレッシング。

なかなかいい味です。

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シメジじだのエノキだののキノコは
マリネしたかのように互いに馴染み合った味

チーズは粉チーズの他に中にモッツァレラの塊がいくつか入ってます。

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パスタは生から茹でてるのにあわせるようにか
ご飯は芯を残さずわりと柔らかめな調理。

かといって雑炊のようなフニャフニャでもない
キノコの旨味とチーズとご飯がいい味加減。

そしてベーコンは軽く炙ったような
外側はカリッとなる手前で中は柔らか。
トントロくらいの柔らかさでかつ香ばしく美味し。

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大方のお客さんが食事を終える余裕のあるタイミングだったので
プリンを頂いてみることにしました。

南阿蘇の有精卵を使ったというプリンはほぼクリームブリュレですね。
中は濃厚とろとろで
外のカラメルは客席で炙ってくれます。
冷めるまで1分くらい。

パリッとしたほろ苦甘のカラメルに
濃厚な卵の味のするクリーミーなプリン。

ランチ用のミニサイズとかではないので
結構たっぷり頂けます。

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麺は淡路島からなんですね。
米と卵は南阿蘇
野菜は三浦半島

産地のこだわりを持ちつつの手軽なイタリアン

こういうタイプのお店って
何故か駅から遠い海寄りの場所とかに有りがちだけど
なかなか足運べないですからね。

近場に開店してくれてよかった。

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