オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
神奈川、バルデビノスのメダイのムニエル
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神奈川駅から東海道線、京急の線路沿いを
横浜駅に少し進んだ先にあるスペインバル、バルデビノス

生のマオウやシェリー酒に力を入れてるバルですが
金曜のみランチ営業をしています。

当然平日なんて伺う機会ないのですが
祝日でも営業してるの先日で久々に訪れることが出来ました。

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沢山あるシェリーのイメージを一言で書いてあるんですが
ラピュタのパンとか、新人社長とか、石油王とか
相変わらず何言ってるのかさっぱりですよ(笑)

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バルだけど和定食だというのが金曜限定のランチの面白いところ。
週イチのために和食器用意してるですよねぇ。

だけど年明け前後からちょい洋食メニュー拡充したそうでしたので
今回はそちら。

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お椀に注いだのは味噌汁……ではなくてポタージュ?
ポタージュなんだけど野菜の具たっぷりで
食べるまでどっちだかわからなくなるルックス。
しみじみと美味し。

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完全に洋食屋の定食の見た目ですよねコレ。

ご飯とスープはセルフで
料理来る前によそったんですが
ドンブリなせいでちょっとご飯取りすぎたかな。

IMG_1732.jpg

肉料理がハンバーグ
魚料理がメダイのムニエル、エビみそソースだと聞いたので
魚と決定しましたのですよ。

一見タラかと思うような切り方だけど
ほっこりした火の通り加減と食感はスズキやタイのそれ。

エビみそソースというのがどんなものかというと
基本的にはアメリケーヌソースっぽい味だけど
甲殻ダシがエビみそに置き換わってるような。

つまりアメリケーヌそのものよりも好みですわ。
エビみそ特有の塩気+オーロラソース的なクリーミーな甘さ。

ほこほこメダイも美味いけど
ソース倍増ししてご飯にかけて食べたいですわ。

IMG_1735.jpg

食後に一息つきたかったのでコーヒー注文。

バリスタマシーンの濃いめのコーヒーは手軽ながらも
飲んでて落ち着きますね。

公式ページ
参考ページ

コーヒー飲んでる間にもちょくちょく予約の電話がかかってきてます。
相変わらず人気店だなぁ。

また寄れるタイミング見つけてマオウ飲みに来たいなぁ。
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