オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
高根町、キッチンプラスワンのプリプリアンゴ入り野菜のかき揚げと麦豚肉・長い厚みあるバラ肉焼き
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しばらく開いていない時期があったから閉店したのかと思ったキッチンプラスワン
そんなことはなく元気に営業中です。

旦那さんの仕事を手伝ったり
料理教室をやったり、と
毎日必ず開いているというわけではないみたいです。

でも、そういう気追い過ぎない営業の方がいいお店になるってこともあるもんで
開いてたらラッキー、くらいの気持ちで臨むのがいい感じです。

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今回のメニューはプリプリアンゴ入り野菜のかき揚げか、麦豚肉・長い厚みあるバラ肉焼き
ではなく、両方なのか!

これはまたふとっぱらで嬉しい内容です。

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前菜…というか小鉢はもずく酢とズッキーニ。

水っぽさを残したまま加熱したズッキーニはネギ醤油ダレで
いい感じの仕上がりです。
こんな調理の仕方もあるんだなぁ。

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キャベツたんまりの味噌汁と一緒のメインディッシュは
一皿に乗りきらないボリュームです。

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生姜焼きとサラダの中間のようなソースに浸された豚バラは
ちょっぴり素揚げのように油をまとっています。
柔らかく香ばしく美味し。

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アナゴは卵をつかわない衣でネギ、タマネギ等と一緒に揚げられています。
これがまたぷりっぷりで美味い。

かき揚げのタマネギって実は苦手なんですが
こちらのは火の通り加減よく美味しく頂けました。

苦手なタマネギって悪い油吸っちゃってるからなんだろあなぁ。

IMG_2863.jpg

デザートにキーウィ頂きました。
適度に蛋白質分解しつつ、口の中もさっぱりと。

グーグルマップリンク

この週はずっと閉まったままでしたが
この日は他にも数組お客さんが来てらっしゃいました。

マーケットは小さくともちゃんとご近所で認知されてるんですね。

ご家庭のダイニングでのまったりしたお昼というのもなかなか心地よいので
こんな感じで続いていってくれるといいなと思います。
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テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ

コメント

ほよ~ このランチはイイですねぇ (´¬`)
これだけのシッカリ(ガッツリ?)とした豚バラ肉が出てくるのは珍しいかも (笑)
[2017/06/18 19:11] URL | 小径のヌシ(^-^) #SFo5/nok [ 編集 ]

ちょくちょくこういう当たりがあるのが嬉しいのです
アテにして行って必ずしも営業しているかどうか…というネックはあるんですけど
でもオススメしたいお店なんですよこれが。
[2017/06/18 19:44] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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