オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
蒲田、俺のやきとりのねぎま他
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いつもの飲み食いメンツから
蒲田に気になるお店があるので行ってみたいとオファー

俺のイタリアン、俺のフレンチ等
ミシュラン店から料理人を引き抜き且つ価格破壊してる
俺のシリーズの俺のやきとりです。

前もって予約をしていたのですが
残念ながらこちらに都合のいい時間に席が空いておらず
じゃあ集合して並ぼうか、という次第。

いざ行ってみたらキャンセルでもあったのか
1時間ちょいならテーブル席が空いているとのこと。

ラッキーと入店して
取りあえずメンツが全員揃うまでに
ちょびちょびと注文して待つことに

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こちらは江戸菜と肉味噌。
……こういう出し方するとは思わなんだ。
ちなみに肉味噌は壺に入っているので各自皿に出して漬けます。

ささっといきなり取り合い。
葉っぱに群がって…俺たちはうさぎさんかよ!
でもシャッキリしてて美味しい。

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カラスミDEフライドポテト。
シャキシャキ気味のイモにカラカラの白い衣。
どちらかというとフライドポテトというより山芋の磯部揚げに近いような?
カラスミは少量なんでフレーバーくらいの感じですね。

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九条ネギのしんじょ揚げ。
普通にネギ入りのさつま揚げな感じです。
でも美味しいけどね。

と、いうところでまだ焼き鳥1本も来てないのに
焼き鳥ラストオーダーだとぅ?

制限時間の1時間前にもう〆なんですか
まぁ、しゃーないやね
1階の立ち飲み部を抜けて2階の座席に来たわけだけど
多分お客200人くらいは軽く居ました。
焼けるまでの待ち行列も尋常な数じゃないですよ。

しかしそんな方式もあるからこそ1本59円なんて値段でも
商売になるんだろうなぁ。

ちなみにその他の料理はラストオーダー30分
酒は15分だそうな。
スペシャリティはもう全部売り切れ。

考えた末追加注文はせず
あとでハシゴしよう、ということにしました。

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やっと焼き物来ました!
お任せで1人5本にしたのですが
これはカシラですね。

値段安いけど肉の質も焼き加減もいいです。
うまい!

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これは花ズッキーニのてんぷら。
花食べられるんですね。
初めて食べました。

まぁ揚げれば大抵のもんは食べられるわけですが。
気取りでなく塩だけで頂ける揚げっぷりでした。

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ぼんじり。
やわらかく歯応えあって美味しい。

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イベリコ豚の塩麹焼き。
ほどよい焼き加減のローストポーク。
大根おろしが意外と合う。

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いぶりがっこのクリームチーズ乗せ。
お新香がないなと思って頼んだのがこれ。

面白いことにこんな組み合わせも美味しい
んだけど…ちょっと量少ないわな。

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インカのめざめのポテトサラダ。
イモを崩しすぎず、ぽくぽく加減を楽しむポテサラです。

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とり皮。
ほどよい焦げ目とあぶらの乗ったかわはやっぱりうまいのー。

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あら汁。
脂濃すぎず、塩も控えめで
出汁の味が染み入る出来でした。

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〆がレバーになってしまいました。
外ほどよくこんがり
なかは舌にとろけます。

まぁ、こんなところで終了です。

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せまいアーケードに
店の外までテーブルが出てるので
店の全景を写すことができませんでした。

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こーゆーの新華僑のインチキ料理チャンピオンとか思い出してしまいますが
一応ミシュラン店からの引き抜き料理人使っているので
ホンモノといえばホンモノ。

でも腕組みはやめれ。

飛び入りでなくても制限時間2時間でラストオーダー1時間というのは
ちょっとやりくり難しいですなぁ。
元々焼き物安いんだから1人10本くらい頼んでしまってもいいかもだな。

この営業方針をうまいこと利用できるのなら
サイドメニューも含め
味も質も充分すぎるくらいだし楽しめるのではないかと思います。

しかし1日にいったい何本の串焼いてるんだろうなぁ。

公式ページ
参考ページ

ハシゴした先についてはまた後日書こうと思います。
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