オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
黄金町(末吉町)、洗濯船の生姜焼
DSCF7980_R.jpg

またもや洗濯船です。
前回隣の芝生は青いを味わったわけなんですが…

もうここの生姜焼きはね
食べる前から美味いのわかってるんですよ。

他人の食べてるの見ただけでこいつぁヤベエ!
絶対鉄板で間違いない、って感じなんだもの。
だから敢えて後に回してたワケで。

さあ本日は真打に登場願おうか!

DSCF7981_R.jpg

厚切りロースがどどーん!
本日はキャベツの千切りの上にタマネギがのっております。
ロースと一緒に火通すタイプじゃないんですね。

DSCF7983_R.jpg

ああ、もう記事書きに写真見てるだけでパブロフの犬みたくよだれが…。

よそのお店の生姜焼きより厚めのロースは
脂もよくのってます。
飴色のソースが絡んで、もう辛抱たまらんっ!

DSCF7982_R.jpg

でーすーがー!
ちょっと待ってください!

これだけじゃないんです。
よく写真見て下さい。

ロース2枚だと思いましたか?
下に更にロースが隠れてるんですっ!

ただでさえ素晴らしい出来栄えの肉が2ばーい2ばーい
余所の店の倍のボリュームがあるんですよ!
素敵過ぎます!

やわらかくてやさしい味がしっかりのってて
もーほんとーにうまいっ!

最高です。
キングオブ生姜焼きです!

そして生姜焼きのもうひとつの醍醐味は
この汁をキャベツに吸わせていただくこと!

こいつも生姜焼きを味わう上で外せません!
ああ、最高!

更に余った汁は味噌汁に投入しちゃいましょう。
疑似的に豚汁の出来上がりです!
ショウガのほのかな香りがまたよいですね。

まさに1皿で3度美味しいお料理なんですよ。

ああ、幸せすぎる。

やばいなー
禁断の料理だ。
知ってしまったら最後
ヘビーローテーションしてしまいそう。

でもグッとこらえて他の料理、他の店も楽しもう。
そして取って置きに、幸せを再び噛みしめよう!

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横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
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