オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
関内(羽衣町)、ハマの鶏次の鶏生姜焼き定食
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今日は出かけようとした先のアテが外れて
昼も食いっぱぐれになりそうだったトコロ

そういえばちょい前にランチに気になる看板があったなと思い出して
とある店に向かってみました。

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こんな看板です。
鶏肉なのにすき焼きだの生姜焼きだの
どんななの?

ハラが減った時に
気になっていた未訪店が近所にあってくれてよかった!

残念ながらすき焼き丼はなかったようで
生姜焼きを注文しました。

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とりあえず味噌汁で胃を落ち着けて

野沢菜の漬物はシンプルだけど
田舎の食堂で食べて割と好きだった味を思い起こします。

小鉢シーザーサラダを軽く口にして
メインを手をつけましょう。

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汁はかなり濃い目ですね。
生姜もしっかりと香り
飴色になったタマネギと一緒の鶏肉は

やわらかで、やわらかだけど
充分な弾力もあって、とっても美味しいです。
国産鶏に拘った専門店ならではですね。

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やっぱり肉質がいいですよ。
美味しい焼き鳥屋の鶏を髣髴とさせる噛み応えと
絶妙な火加減。

鶏を味わう術を知ってるお店ならではですね~。

これに濃い目のタレとタマネギの甘みが加わり
これはご飯が進むなぁ。

ちと味濃いので塩分控えめにしないといけない人には向かないかもだけどね。

豚肉でなく鶏肉でも生姜焼き、美味しいじゃないですか!

r_DSCF8823.jpg

公式ページ
フェイスブック
参考ページ

去年の夏に開店したばかりの骨付き鶏専門のお店なんですね。
親鶏ひな鶏の2種あるあたり横浜の西口の一鶴を思い出しますが
これが香川丸亀のスタイルなのかな?
食べ比べてみたい気がします。

そしてこちらの鶏次も
これだけいい鶏肉ならランチの唐揚げもチキンカツも
きっと美味しいに違いないですよね。
もーちょい黄金町よりなら平日昼に来れるんだけどなぁ。
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