オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、京味居の羊串焼きほか
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久々に京味居に入って軽く一献。
なんで軽くかって?

もう既にしっかり飲み食いした後だからですよ。
車橋で各人好き勝手に注文してシェアしてぐだぐだだったので
写真撮る余裕もなくべろべろと飲み食いしました。

で、第一亭でパタンで〆にするかなと思ってたら
京味居開いてるんだもの。
素通りできんわ、ということで。

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とりあえずのビールに串一人頭3本。
鶏を散々味わい尽くした後でも
羊は別腹?というわけでもないんだけども。

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壁メニューにある芹菜羊肝
セロリと羊のモツの炒め物です。

ぶっちゃけ牛センマイの炒めとほぼ変わりないですね。

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前も一度食べてるけど白水羊肉
茹でた羊肉をタレに漬けて頂くのです。
香菜の飾りつけがなんだかかわいいのが可笑しい。

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やわらかく且つ歯応えも旨味もある羊を
こちらの醤油ベースのネギ香菜青唐辛子の万能ダレで頂くのが美味いんですわ。

隣りの入れ物に入っているのは
真っ黒カリカリになった唐辛子入りの油。

唐辛子満載なのにこれが辛くなくてすっきり香ばしいのです。
唐辛子も四川のスナックのようにパリパリ頂けます。

先程の炒め物に絡めて食べるとこれまた最高!

この後スープ麺を頼もうと思ったのですが
潰れたメンツがいたのでお開きということに。

1人がとっても辛そうな羊肉水煮にけっこう食い付いていたので
また近々今度はそっちをメインに食べてみたいところですね。

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