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オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
大口通、金剛商店138番地の牛ハラミのローストほか
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飲み放題固定式営業を止めた金剛商店
いちばんいいやり方を求めて即導入するのが個人商店の強み。

さてどうなったかというと

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料理と酒の量のバランスが選べるようになりました。
これは使いやすいですね。
足りなければ後から酒を足すことも出来ますし。

ソフトドリンク類も目立つ場所に置かれたこともあり
前より下戸の方も使いやすいイメージになりましたし
実際前より席が空いていないケースが増えました。

そんなに量食べられないから、とか
飲み放題使うほど飲めない、と足が遠のいていた方たちが使いやすくなったということでしょうか。

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そろそろ夏本番。
昨年は台湾の夜市さながらの熱気に
体調万全でない人は辛い感じでしたが

今年は新しいクーラーの効きが良いことと
あとこのミントの香りのするおしぼりのおかげで過ごしやすくなりました。

まー開店前早々に自分で5つくらい使っちゃったそうですけどね(笑)

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さてさて本日はどんな組み合わせにするか、いつも通り悩みどころです。

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前菜にようやくコレを。
ラヴィーニャのチーズケーキ。

昨年のスペイン旅行の成果の一つだそうで。
バスク地方のサンセバスチャンにあるスペイン料理店ラヴィーニャ。
チーズケーキが美味いことで有名なお店。

レシピを公開しているのでそれを前菜向けにアレンジしたのがこちら。
いろいろ食べたい前菜が沢山あったので試してみるのが遅くなってしまいました。

チーズがめっちゃめちゃ濃厚。
塩も使うことでチーズクラッカーのようなチーズの濃さと塩気を感じながらも
フルーツとも合うねっとりとした甘さも併せ持っています。

生ハムとかにも合いそうです。

しかし導入から半年もしないうちにローソンに後追いされるのは痛恨だったろうとは思います。
大分ベクトルは違うけど、あれはコストパフォーマンスいいものなぁ。

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相変わらず油絵のような美しさで飾られるのは太刀魚のムニエル。

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カリッカリの皮にほわほわの身
トマトソース、ロッソ、サルサ、などなど
色んなソースで味わえるのがまた楽しい。

土台のジャガイモ、ダイコン、サツマイモなどのグリル野菜も美味い。

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日中コンビニ弁当で過ごすハメになってるので
野菜もちゃんと食べてください、とサラダもつけて頂きました。

グリルしたトマトやキャロットラペがまたいい味していますよ。

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今回メインにしたのは牛ハラミのロースト。
そーいやしばらく牛は胃に入れる機会なかったなぁ。

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ソースは珍しくネギ塩味。
居酒屋か焼肉屋のような組み合わせだけれど
独特の香味に、土台の野菜類にかかるほんのり甘めなベリーソースと合わさると
また得も言われぬ美味さが繰り広げられて
肉、野菜の美味さを引き立てます。

改めて牛肉、美味いなぁ。

参考ページ

そんなわけで相変わらず高いクオリティを誇っている品の数々です。
自分の容量とペースに合わせて使いやすくなった金剛商店でした。
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テーマ:ダイニングバー - ジャンル:グルメ

コメント
ここは
宿題店の一つです。
料理のクオリティは申し分ないですね。
太刀魚をこういうふうに使うのとか、さすがです。
[2019/08/06 06:23] URL | てつあん #vfUJLHNQ [ 編集 ]


うふふ・・行かれたのですね。

私はこのチーズケーキにスパークリングを合わせて暑さが飛びました。
ミサイルさんが「油絵のような美しさで飾られる・・」と表現!
うまいこと言うな~と感心、太刀魚もぐんさんも幸せだ。
いつも読み手を引き付けますね(^_-)
[2019/08/06 15:57] URL | うふふです。 #- [ 編集 ]

料理の国籍を標榜しないお店って
どっちつかずの飛びぬけたところのないお店なことが多々ありますが
こちらはまったく逆。
いろんな国の手法を大胆に組み合わせて思いがけない美味さを作り出してしまうのです。
[2019/08/06 23:15] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]

行きました
数週前から早めに帰れた日は様子を伺い、で
ようやくです。

自分の前には錚々たる先人がいらっしゃるので
いつまでたってもぺーぺーですよ。
もっとボキャブラリーとウィットを磨かないとな、と思います。
[2019/08/06 23:19] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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