オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
中華街、日昇酒家の豚バラとじゃがいもの煮込み
r_DSCF9970.jpg

※閉店しました。

6月末に某イタメシ屋を目指して叶わず入った日昇酒家

今回もまた別のイタメシ屋を目指したもののお休みで
結局何故か流れ流れてここになりました。

縁がある…のか?

r_DSCF9972.jpg

基本的に西安の方の料理を得意としますが
この豚バラとじゃがいもの煮込み
こんな感じの中国田舎の家庭料理的なモノを
ランチで頂けるのが嬉しい限りです。

スープと杏仁と漬物の他にフルーツかサラダがつく、と
ランチメニューに記載されていますが
バナナですな。

漬物のザーサイは基本ピリ辛ですが
なんかちょっと甘めなのが面白い。

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にくじゃがのように表面が飴色になるまで煮込まれたじゃがいもが美味いです。
そしてじゃがいもも十分に溶けたとろみの汁がいい。
八角も使って香ばしいです。

r_DSCF9971.jpg

あか抜けない感じの料理だけど
そこがまたいい。

豚バラから抜けたエキスと油を吸った汁と青梗菜が
またいい働きしています。

中華なんだけど、日本人の琴線にピンとくる美味しい料理だよなぁ。
甘辛醤油が五臓六腑に染み渡ります。

ホットペッパー当該ページ
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