オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
中華街、東北人家の豚レバと豚バラ肉の東北炒め
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お休みにつきまた中華街ランチ。
東北人家、いつのまにか人気店ですね。
最近いつも席が埋まってます。

裏道ならともかく
駅から近い側の表通りでこの値段は強みですよね。
私の目当てはやっぱり中国東北方面の田舎料理だったりしますが

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この週のランチはこんな感じだったので
外の看板で見初めて即
Bの豚レバと豚バラ肉の東北炒めを頼みました。

注文を済ませて一息つき、料理を待ちながらのんびりしていると
下の延辺キムチチャーハンというのに目が吸い寄せられました。

あーーー、しまったーーー!!
コッチにしときゃよかった!

東北料理以上に延辺料理ってレアなのに。

注文変更するには時間経ちすぎてるからなぁ
くそう! 休みの間にもう1回来よう!

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つうことでお料理来ました。
わりかし広東のニラレバとそう変わる内容でもないです。
でもやっぱり美味しそうなんですけどね~。

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ニラレバと同じような濃い目の甜麺醤。
やっぱりこの味とレバーの組み合わせは鉄板ですね。
肉厚で食べでがあります。

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同じく太目のニンニクの芽と
豚バラ肉もやっぱり美味しい。

肉がレバー1種でないあたりがこの料理のキモです。
豚バラの脂とレバーを同時に楽しめるのがいいよね。

ガンガンご飯進むなぁ。
王道のおかずです。

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杏仁は味つけあっさり系。

料理はもちろん美味しくて満足だったんだど
やっぱりキムチチャーハンの方も気になるなぁ。
メニューが変わる前に訪れておかないと。

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