オナカスイタ
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弁天通、カフェ&キッチン 333の厚切りローストポーク
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以前開いてなくて入りそびれたイタリアンのお店です。
その時はイタリア風肉団子という看板のメニューが気を惹いたのですよね。

メディアビジネスセンターの向かいの通りに看板だけが出ており
お店はビルの階段を昇った奥のようでした。

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居酒屋の入るようなスペースに入っているお店です。
イタリアン居酒屋なんて窓に書いてあったりもします。
広くはないけどなんかいい感じの空間になっています。

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野菜ビュッフェってのは面白いですね。

Cのフレンチトーストって、ドリンクセットつけると
フレンチトーストがダブってしまった、みたいなコトになるんでしょうか?

鶏がバルサミコで煮るとどんな料理になるのか気になりますが
それ以上に厚切り!と名うってるローストポーク
どのくらいの厚さで厚切りを唄ってるのか確かめてみなければ!

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ビュッフェはこんな感じで脇のテーブルに置かれています。
素材の味をまんま楽しめるようにか
生のまま、茹でたまま、焼いたまま。

ドレッシングやバルサミコ酢やドレッシング、オリーブオイルが置いてありますので
そちらをお好みで。

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というわけで盛れるだけ盛ってみる。
アルミホイル焼きにしてあるのはじゃがいもとたまねぎ。
かるくオリーブオイルをふってぽくぽくあつあつのまんま頂きます。
たまねぎも特に凝った調理してなくても美味しい。

そして大きくてほとんど辛みのないししとうが結構美味いです。

ここで不足しがちなビタミン大量に補給するのもよさそうですね。

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カリンカリンのバゲットと一緒にローストポーク来ました!

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トマトソースで調理したポーク
こりゃ確かに厚切りですわ。

かいわれのボリュームも結構あって
上からのアングルだとよくわからないですね。

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高さこんな感じです。
確かにこりゃ厚切りですわ。
そして分厚いだけでなく、結構大きめです。

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トマトとチーズと胡椒その他のスパイスが見てとれますが
実のところそんなに強い味ではないです。
あくまで素材の味を楽しむのが第一、ってお店なんですね。

厚さの迫力に圧されてついつい沢山写真を撮ってしまいました。

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切り取ってみるとこんな感じ。
油や焦げ目などの技を使わず
あくまでほっこり焼いたポークです。

多少淡泊めな感じで
ロハス的というか素材嗜好というか
それでいて量は結構あります。

イタリアの山小屋でいただくご飯、的なそんな素朴な味わいです。

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ドリンクは別料金ですが
ランチのドリンクセットでワインやビールもあります。

素朴な野菜のビュッフェが頂けるのだから
結構ランチの指向としてはいい感じなんじゃないかな?

あ、お店の真ん前で写真撮るの忘れた!

建物を出るまでお店の人がお見送りしてくれるので
ついつい撮るタイミングを逸しましたが
でもちょっぴり嬉しい接客です。

参考ページ

お店の中のおすすめメニューに肉団子があったので
今度はそれがランチに来たとき食べてみたいですね。
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横浜在住のいやしんぼ
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