オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、エビスの角煮丼
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※閉店しました。

伊勢佐木町の高コストパフォーマンスランチなエビスにまたやって来ました。

今回は宿題として先延ばしにしていた角煮丼です。
一番安いメニューですがどんなものかというと

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こーんな感じで副菜の類は他のメニューと共通の
十分なセットでございます。
味噌汁と和風大根サラダとめんたいのせポテサラ。

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とろっとろの角煮たっぷりの丼ですね~。
炙った獅子頭とうずらの煮卵ものってます。

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この煮卵が予想外に濃厚な味付けです。
調味の役割も果たす勢いの。

さて角煮はほんとにとろとろ
脂とぅるっとぅるで肉は箸の先で簡単にほろほろ崩れるくらいでうまうま

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と、上をすこしあけたところでご飯ご飯
タレが結構濃い目ですね。
うな丼におけるタレなみに濃厚なタレがご飯にしっかり染みています。

これはこれで美味しいと思いますが
もう少し角煮自体の美味さを信じてタレの味は控えてもいいかな。

ぐるなび 当該ページ

未だ食べログには上がってない様子。
閉店済みの馬車道の同名のお店がひっかかるのみですね。
んでも結構お昼時はお客さん沢山入ってます。

アメリカ人のおっちゃんがわしわし丼飯を食べているのに遭遇しました。
おかわりもして気持ちよいくらいの食べっぷりでした。

ああいうの見てるとこっちのご飯も更に美味しくなってしまったりするから不思議です。
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