オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
相生町、ニューアリババのドネルケバブ
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※現在ランチ営業していません。

昼の早めの時間に関内を訪れることができたので
今ならケバブ食べられるかな、とアリババへ。
まだあったので早速ドネルケバブを頼ました。

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しっかり野菜にドレッシングが染み透ったサラダ。

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レンズ豆を濾したチョルバ(スープ)
とろっとろに原型を残さず煮込んだマメが美味いです。
乾燥ハーブや細かく紛れたチーズが
辛みと清涼感とこくを上乗せします。

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中東特有のエキメッキじゃないけど
こちらの自家製パンも結構美味いです。

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まー相変わらずメインディッシュがいちばんカッコがつかない盛りだったりしますね。
じっくり焼いた味付け肉のこと、当然ながら美味しいわけですが

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焼き上がり加減はスタンドのケバブのものと大差ない気もします。

シムシルなんかのはスタンドと本店でわりと具合が違うんですが
ここのは量が多くて厚切りな以外は
そんなに違いない気もします。

そんなわけで美味しいけどちょっと割高感は否めないかな。

このお店は、少なくともランチでは
ムサカやチキンソテーのような
トマトソース煮込み的な料理を頼んだ方が正解な気がします。

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チャイとデザートのカザンディビ。

この表面の焦げ目っぽいところがあるからこそ
トルコ語で「鍋の底」って意味の名前がついたんでしょうね。

煮たちかけたミルクシチューのような
でもういろうのようなぷるぷるのあまあまに
シナモンと酸味のあるソースで頂きます。

次来るときはムサカにしようかな。

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