オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、フラテッロの"スパゲッティ"自家製サルシッチャとカボチャの軽いクリームソース
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※石川町に移転。現在はランチ営業をしておりません。

毎度のフラテッロのランチ
選択肢は"スパゲッティ"タコとジャガイモのトマトラグー バジリコ風味
"スパゲッティ"自家製サルシッチャとカボチャの軽いクリームソース

またも悩ましい選択肢。

タコ入りのラグーは食べたことがあるがバジル入りは初めて
サルシッチャは食べたことあるが、カボチャとクリームソースは初めて
1対2という計算で後者に軍配を上げることとします。

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今回はパニーニが先。
オニオンにバジルとトマトの味
生ハムとルッコラとチーズは…モッツァレラかな?
ピザに使われるようなむっちりした味と食感だったので多分。

口の中に広がる豊潤な味がたまりません。

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サラダは鶏もも肉のガランティーヌとピーナッツ、半熟卵などが入ったサラダで
パルミジャーノ風味のドレッシングです。

ガランティーヌとは言うけど
黄身の色の濃い目の半熟卵と組み合わせると
鶏モモチャーシューに見えてしまうのですよね。

これ、まかないでラーメン作ったんじゃないかと勘繰ってしまいます。

柔らかモモとクリーミーなドレッシングもまた美味しい組み合わせです。

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かぼちゃクリームなのかと思ったら
刻んだとろとろかぼちゃのスパなんですね。

またもたっぷりめのサルシッチャと共に具沢山な感じ。

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かぼちゃとクリームとスパゲッティ
いい併せのようでいて
実は注意しないと味の方向性がちぐはぐになりやすい気がします。

でもここのお店にかかればしっかり馴染んで美味しいハーモニーになります。
口の中でポタージュが出来上がるような。

主張の強いサルシッチャも包容力の強い相棒に支えられつつ
また味わいを増しています。
今回もまた美味しいスパゲッティでした。

まぁ、比較的クリーム多めなのでちょっとハネやすいという問題はありますけど
そこは、帰ってからの洗濯の手間も許せてしまう味だからよし!

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