オナカスイタ
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末吉町キッチン&バー ペリートのカリカリ豚と野菜の炒め物
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キッチン&バー ペリート
そんな名前だったんだ?と今頃改めて知るようなお店。
洗濯船の脇道に喫茶店かバーと思しきお店があるのはずっと前から知っていました。

ランチタイム営業もあったのですが
業務用と思しきカレーとピラフの写真の入った看板があるだけだったので
気にも留めてなかったんですよね。

ところがしばらく前から日替わりランチやら
オムライス、とんテキ等々、それなりに手をかけてそうな
料理名が手書きで並ぶようになりました。

と、思ったら夏に開店したばかりのお店だったのか。

そもそも店が変わったことすら気がつかなかったわ!

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カリカリ豚と野菜の炒め物、というのが気になったので入店してみました。

店名はスペイン語の犬のことです。
わんこの写真が飾ってあるあたりも含めて
犬の好きなマスターなんでしょうか?
タイ料理が増えました、なんて書いてあります。

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サ店的なプレートランチですが
メインは多分タイ料理なのかな?
それとカボチャのサラダは嬉しいね。
それに味噌汁…なのかすましスープなのか、わかりにくい。

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カフェめし的なオサレ感からは隔世の感がありますが
こんなのもまたよし!

何気に野菜は空芯菜なのが嬉しいじゃないですか!
唐辛子も入ってるし、辛い…のか?

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汁が飲んでも味噌汁なのか中華系のスープなんだか
どっちだかよくわからん!

すましスープにしては味噌みたいなコクがあるけど
でも肉厚なニラと溶き卵が大量に入っていて
これの味に引っ張られて和風な感じは全然せず。

ちょっと変わった味で美味しいんだけど
飲み干してもなお正体がわからず。

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メインですが
うお!
結構味が濃い!

なんか業務用のガパオソースどぼどぼフライパンにかけて
そのまんま野菜投入したかのようなダイレクトな味です。

唐辛子の辛さは香りづけ程度だけど
ともかく調味料の味がくっきり舌に残る。

それと
空芯菜はでっかい中華鍋と高火力なコンロで炒めないと
タイ料理独特のシャッキリしんなり感が出ないんだなぁ。

IHヒーターではないものの、家庭用の調理コンロではちょっと火が弱いかなぁ。

豚も悪くはないが主張も弱い…かも。

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ドリンクはコーヒーの他にココアやジュースもあるというので
久しく飲んでいないココアをいただいてみました。

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なんつーか
かーちゃんが病気して代わりにごはん作るようになったとーちゃんが
それをきっかけに料理の楽しさに目覚めてに凝るようになっちゃった、的なお味かなぁ、と。

アバウトさも味わいのうち、的な温かみはあります、が
強敵ひしめくこの界隈でどれだけ客を集められるか、は未知数だなぁ。

でもこれで客がいないわけでなく、そこそこ入ってたりするんですよ。

公式フェイスブック

他の料理は侮れない味だったりするのかなぁ。
もーちょい伺って様子を見てみよう。

変化球に的を絞るか
それとも基本球を押さえるか…
正体を見極めるにはまだデータ不足です。
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