オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、フラテッロの"スパゲッティ"豚ばら肉のフレッシュトマト煮込みとレンコン
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※石川町に移転。現在はランチ営業をしておりません。

週あけてまたフラテッロでのランチ

"スパゲッティ"サクラエビとカラスミ、春菊
もしくは
"スパゲッティ"豚ばら肉のフレッシュトマト煮込みとレンコン
と、またも悩ましい選択肢。

毎週通い続けて大分定番のパターンは味わって来たけど
食材との組み合わせでまだまだ無限大な感じ。

サクラエビはお初
豚バラは定番だけど、レンコン…かぁ。

こないだゴボウを逃したから
ここで和菜を味わっておくのも悪くないな

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サラダは本日のお刺身と海藻
多分ブリ?
ウドのような切り方のダイコンとカブのさわやか加減が
ワカメと刺身に合ってますね。

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パニーニはトマトとタンドリーチキン
そして生ハムとチーズとルッコラ

今回のタンドリーチキンはスパイスヨーグルトによく漬かってて
パニーニと一緒でも主張強くてうまし

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粉雪の如く舞うチーズにさらにレンコンの白さ。
こんな感じになるのかぁ。

さすがにイタリアじゃレンコンは食べないと思うから
ここのオリジナルレシピなんですが

トマトと煮込まれたたんまりの細切れ豚バラの甘み
みじん切りにしてよく溶けたタマネギの甘さ
そしてチーズの風味が意外や意外、レンコンとも合います。

r_DSCF2791.jpg

粘り少なくシャッキリしたレンコンは豚バラと一緒に食べると
中華のハンバーグに使われるシャッキリのクワイにも似た印象です。

シャキッ、シャッキッと噛み砕く食感が
和でない味の中でも活きてくるんですね。

まぁ、炒め物にしても美味しいから
油モノの味とでも馴染むんだなぁ。

本日はちょいお客多めだったのでデザートは頼まず
パスタ食って撤収。
ちょっと残念。

だけど本日もおいしゅうございました。

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