オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
高根町、お好み焼きカフェ叶の和牛玉
r_DSCF2944.jpg

ついこないだまで夏場は鉄板の前に座ってるのは暑くて辛いと言ってたのに
いつのまにもう寒くなってます。
秋は台風でなくなっちゃったような今年

寒くなるとなおさらお好み焼きは美味しいです
出来立てをたべて体の内側から温めるべし!

r_DSCF2941.jpg

今回は和牛玉と豪勢にいきました

寒いから鉄板に手かざしたくなるなぁ
ママさんとお喋りしつつ、お手並み楽しみつつ出来上がるのを待つのも楽し

r_DSCF2942.jpg

名称偽装じゃないですよー、と牛肉を惜しげもなく鉄板にジュッ
大きめのロースが大量に油を出すので油ひく必要がありません。

牛の焼ける臭いはやっぱ豚とぜんぜん違うな~と実感します。

r_DSCF2945.jpg

どどーんと出来上がり!
肉が全面に渡って美味そうです

肉の脂はそばよりうどんが合いますね。
あぶらを受け止めるぶっとい小麦の束がよい

昨今牛は焼き過ぎずやわらかさを楽しむのが当たり前となっていますが
逆行するかのようなカリカリの牛が逆に新鮮です。

まぁ、ハンバーグは外カリカリ中ふんわりだから
むしろそちらに近いかも?

r_DSCF2947.jpg

豚の油っ気もいいけど
牛も美味しいなぁ

お好み焼きという庶民食に牛というのも、アリですね!
全体余すところなく肉と絡めて頂けるボリュームなのも素敵

アツアツをはふはふ言いながら食べて
暖房がいらないくらいぽかぽかの体になりました。

参考ページ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:お好み焼き - ジャンル:グルメ

コメント
美味しそう~
和牛のお好み焼きはまだ食べたことがありません。
なるほど~、うどんの方が合うんですね。

あたしは豚玉で、うどんそばミックスも好きです。
ボリューム満点で、お腹いっぱいになっちゃいますが。
[2013/11/23 22:35] URL | Ca #MDMkRtpI [ 編集 ]


二玉分は相当なボリュームになりそうですね
一度やってみようと思いつつもまだ躊躇してしまってます
[2013/11/24 18:51] URL | ミサイル超獣 #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://onakasuita99.blog.fc2.com/tb.php/384-0a132f70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ミサイル超獣

Author:ミサイル超獣
横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
特撮が好き
記事一覧表示はコチラ



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



最新トラックバック



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR