オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
大口通、ボッカ・グランデのソーセージのゴルゴンゾーラほか
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お安く焼きたて窯焼きピザがいただけるボッカグランデ
夜につまみと一緒に食べてみたかったので再訪です。

閉店22時半ということになってるんですが
微妙に早仕舞いすることが多くて
ちょっと遅いとありつけないんですよね。

何度目かの様子見でようやく入れました。

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ピザの他にはパスタと

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あとこんなかんじ
選択肢はさして多くないですが
安いつまみで飲めるというのはのんべいには魅力なんじゃないでしょうか?

お祭りのときに出してたモツ煮がないのはちょっと残念だなぁ。

あとゴーヤとズッキーニのスープって美味しそうなのに×ついてる…

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キュウリのイタリアン漬物をアテに黒ビールを頂きました。

オリーブオイルとガーリックとアンチョビに漬けたキュウリで
とりあえずの一品として口に入れるのにいい感じ。

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ムール貝のガーリックスープ蒸し
ピザが焼けるまでちょっと温かいものを口に入れたかった。

値段相応なんで質がどーのとか期待しちゃいけません。
でもニンニクの効いたスープで蒸されたムール貝はやっぱり美味しい。
噛みしめつつ、スプーンで軽くスープを口に含んでじんわり温かさを味わう。

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あれからひと月半、窯の温度調節もだいぶこなれてきたみたいですね。
きちんと均質に焼けております。

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お味の方も、前はダイレクトに塩の味がしてしまってたのに比べると
トマトソースの塩気に任せているので大分いい感じです。

トマトソースの塩気がまだ僅かにつよいけど
でも十分十分。

チーズがもう少し欲しいところだけど
まぁ、そのへんも値段相応かな。

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なんといっても窯で焼きたてのピザ生地がすっごく美味いわけですよ!
もっちもちのほこほこ
コイツが一番のご馳走です。

高級イタリア料理店でなくてもこういうのが食べられるというのが
もうそれだけで嬉しい。
晩メシとしてさっと気軽に食べられるのがいい。

ただ、値段が上がってもいいから
具材増量バージョンなんて選択肢があるともっと嬉しいかも。

参考ページ

あまり遅くなり過ぎない時間に帰れたらまた寄らせてもらおうかな?

カルツォーネ食べてみたい
目玉焼きなんてのも美味しそうだな
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