オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
中華街、大新園のカキのあんかけ酔仙麺
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先日一楽で上海蟹味噌入り酔仙麺を頂いた酔仙麺&紹興酒料理キャンペーン
今回はぷるぷるの牡蠣が魅力の大新園のカキのあんかけ酔仙麺こと
海蠣湯面を試してみる事にしました。

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いやもう写真見た時から、この牡蠣のぷるっぷるさ加減に悩殺されたわけですよ。
5コの大ぶりなカキをラー油仕立ての餡かけ麺に投入!

猫舌な私は本来餡かけは苦手なんですが
熱すぎず温かな出来上がりなんで冷めるのを待たずずるずる頂けます。

ほどよい辛さのラー油がうまく味をまとめてくれます。
白菜、チンゲン菜、しめじ等々の野菜類が餡にからんでうまい。

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味が明確になってる分、麺にこねてある酒精はあんまり感じないかな?

日本そばのような、比較的ぼっそりした麺は
汁麺よりもこういう餡かけの焼きそばっぽい料理に向いてる気がする。

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ぷるんぷるーん、と悩殺カット!
火の通り過ぎてない、半生っぽい仕上がりなので牡蠣の旨味を十二分に頂けます。
ぷるぷるの食感に、クリーミーな味わい。
最高ですな!

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こんなスクラッチくじが発行されていて
100円480本 1000円320本 10000円3本が当たるそうなんですが
当然のことながらハズれました。

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中華街はだいたい入る店はいつも決まっちゃってるので
この酔仙麺キャンペーンは新規開拓するいいきっかけになりました。

キャンペーン自体は今月で終了ですが
この料理自体は麺を普通のに変えて続投したりしないんだろうか?
海南飯店なんてレギュラーのネギソバを酔仙麺に変えただけだったし。

牡蠣の具合が特に最高でした。
寒い時期にもっと何度も食べたい料理ですね。

公式ツイッター
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テーマ:中華 - ジャンル:グルメ

コメント
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牡蠣のプルプル感がいいね。
食べてみたくなりました。
[2013/12/18 08:56] URL | 酔華 #ddR3FFao [ 編集 ]


写真をちょっと見ただけでも
こうも魅了されるものか、という出来栄えですよね~。
ああ~、写真を見返すだけでももうたまりませんっ!
[2013/12/18 23:28] URL | ミサイル超獣 #- [ 編集 ]


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