オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、フラテッロの"スパゲッティ"鱈と鱈子、キャベツ、ドライトマト
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※石川町に移転。現在はランチ営業をしておりません。

今回の二択は
"スパゲッティ"粗挽き和牛スネ肉のラグーと小松菜
"スパゲッティ"鱈と鱈子、キャベツ、ドライトマト

フェイスブックの記述だと鱈と一緒の野菜は白菜だったけど
変更になったみたいですね。

それでもなお、タラとたらこという取り合わせも珍しいし
そちらをチョイス!

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鶏と粗挽きマスタードにハムとトマト
メインが来る前に体を温めてくれる温かい前菜が嬉しい。

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サラダは
豚肩のロースハムにカブ、グリルしたレンコンにニンジンと盛り沢山
更に皿の底にはポテトサラダも入ってました。

普通のお店だとセットのサラダって手の抜きどころなんですが
ここは一品モノとして十分お金とれる、メインにひけをとらない内容なんですよね。

r_DSCF3496.jpg

タラにタラコで親子丼ならぬ親子パスタ
フラテッロならぬジェントーレ エ バンビーノ

タラコが入ったらタラスパになるのかなと思ったけど
タラから出る味でなんとなくブイヤーベース的な旨味。

まぁ塩漬けにしてあるわけじゃないからね。

r_DSCF3499.jpg

ほろほろにほぐれたタラが美味い。
塩漬けでないナチュラルなたらこの旨味もあって優しい味です。

子持ちカレイの煮込みなんかと同じようなモンですね。

それをトマトと唐辛子で下支えして
ほんのりの香りと辛さを加え
パスタに合う調理法にしているのです。

改めてタラって旨味の良く出る魚なんだなぁ、と感じました。

ご馳走様でした。

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