オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
阪東橋(伊勢佐木町)、パティヤラパレスのドライチキンカレーと野菜のパコダ
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※藤沢本町に移転しました。

近辺のインド・ネパール系のお店の夜メニューから
個性を垣間見てみよう!となんとなく回り出して
ようやく近場に戻ってきました。

さて、レギュラーのメニューの中では
さして惹かれるカレーを見つけられなかったのですが

いえ、私がスレてるだけなんです。
ブログはじめるより前のころ
あちこちでいろいろ食べ歩いて制覇してしまったので。

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んが、この新メニューは結構そそります。

まかないは…もしかしたら日替わりカレーと同じかも?
わかんないけど

バターチキンは余所ではよく見かける。

アルゴビもビンディ・アルー(オクラ)も美味しそう。

でも、ドライカレーと書かれてるのが気になるなぁ。

というわけで今回はドライチキンカレーに決定。

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こちらのお店では
夜のカレーも全品サラダとナンorライスがレギュラーでセットになってるんですね。
サラダも昼食べるのより青味が多いです。

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間につまむもの&野菜が欲しかったので
野菜のパコダを頼みました。
インド流の天ぷらです。

ヒヨコマメの粉を溶いてスパイスと揚げているので
ほのかに香り立ち、あと衣がカリカリサクサクなんです。

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手前右からブロッコリー、ピーマン、ナス
カリフラワー、ジャガイモ、タマネギ、と6種類。

カリフラワーは柔らかくなった中身と水分が一部の衣をとろとろにして
かき揚げみたくなってます。

スパイス入りとはいっても味自体はほとんどないので
ケチャップを軽くつけて頂きます。

おなかすいてたせいもありますが、あっとゆーまにペロッと食べてしまいました。

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ドライカレーと言われるとピラフっぽいものを思い浮かべてしまいますよね。
どちらかいとうとハイチ風ドライカレーに近いですが

出て来た料理はそう来たかー!という感じす。

玉ねぎ、トマト、ピーマンその他をグズグズのドロドロになるまで煮込んだカレーです。
道理でずいぶん出てくるまで時間かかったわけだよ。

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汁がほとんど飛ぶまで煮込んだカレーは
ザ・濃縮、という様相ですね。

r_DSCF3152.jpg

実際、味も煮詰まった濃縮した感じがえらいウマいです
2日目のカレーがウマいのと似たような

野菜からドロドロの旨味がルーに溢れ出していて
汁っ気多めのインドカレーとはぜんぜん違います。

それでいてチキンはとっても柔らかく、あとたんまり入っていて
食べてて幸せになるカレーだわ。

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ふふふ、まだ半分余ってますぜ!
まだたんまり堪能出来ますぜ!

これは、オススメできるカレーです。
汁気多めの量産型インドカレーにガッカリしていた方々にこそ
是非味わっていただきたい!

インドカレー特有のスパイス使いでありながらも
野菜の旨味、カレーの旨味が濃縮された特農カレー!
こんなインドカレーもあるんだよ~。

参考ページ

うーん、おなかいっぱいです。
美味しいもののおかげで
寒いけどテンション高めに保ったまま帰れそう。
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