オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、タートバンのローストビーフ
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お休み取り損なったのでタートバンへ。
道中じゃのめやはやっぱり満席だったけど
何故かおきにも行列が出来ていたのには驚きました。
テレビにでも出たんかいな?

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それはともかく本日のランチは
肉がローストビーフ
魚がスズキのポアレなようです。

あれ?お値段が905円って安くなった??

ではなくて、外税表示になったんですね。
春から消費税上がるし、その1年半後にはまた上がりますからね。

やれやれ、また暮らしにくくなるなぁ。

そんなことより今はハラに収めるものの品定めを…
やっぱローストビーフだな!

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本日のプチオードブルは
白身魚のマリネ
スモークチキン
野菜とキノコのソテー
ピクルスです。

キャベツ、パプリカ、カブ、シイタケをまとめる油具合がいいですね。

それから今日は特にチキンの豊潤な香りと旨味がたまりません!
このお店の燻し具合は大好きだなぁ。

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コンソメスープは
前よりも味つけは少し薄めになりました。
煮込んだ野菜の味が前に出るような仕上がり。

前の味も好きだけど
今回のもいいね!

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サラダも相変わらずの出来だけど

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メインと一緒に出されると存在霞むなぁ。

なんという厚切りローストビーフ!

うやうやしく1枚1枚、ではなく
がぶりんちょと頂けるサイズでございますよ!

グレイビーソースと、手前の刻みネギのオリーブオイルのソースの
二つの味で頂けます。

付け合せの温野菜をこのソースに漬けるのも美味しいんだこれが。

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中心に脂身が来ていることからもわかるように
肉自体もあぶら加減ちょい多めですけど
そこがまたよかったりします。

特に脂がソースよく吸って馴染んでるから
噛みしめると美味いですよ。
肉ももちろん噛みしめる喜びに溢れた味ですし。

女性としては脂の部分は残すのはしょうがないと思うんだ。
女性客は軒並み脂に手をつけずに終えてるし。

でも出されたモンは残さず美味しく頂く主義なんで完食。
皮下脂肪に帰ってくるんですけど
まぁ、美味しくて幸せだからいいや。

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デザートはテーブルに置く時に
なんと説明していいか困ってた様子でした。

洋風白玉ぜんざい、とまとめてましたけどね。

白玉餅に小豆あん
その上にリンゴのコンポートとカスタードクリームがけという
このお店ではお馴染みの組み合わせではあります。

不思議と合ってしまう味で美味しく頂けました。

公式ページ
参考ページ

昼休みに癒しを求めることのできるお店が
比較的近場にあってよかったなぁ、としみじみ。

週末だけのプレミアムでリーズナブルなランチ
これからもよろしくお願いしたいところであります。
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