オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
弁天通、チャコールグリル・グリーンの炭火焼きステーキ&マッシュポテト ハニーマスタード
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寒空にも関わらず
美味いものを食べて体と心両方温めるべく
炭火焼きのグリーンへてくてく。

今回はランチでは一番値の張るステーキをいっちょ試してみよう。
懐に吹く風寒くとも、それを上回る暖をもたらしてくれると信じて。

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青々とした葉野菜に酸味の強い乳白色のドレッシング。
黒胡椒もかかっていて刺激的なサラダです。

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ご飯かパンか悩んだけど
ハニーマスタードのソースを拭うのにはパンの方が向いてる
と思い立ってパンに。

結果的に正解。

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じっくりグリルした青い野菜はなんだろ?
カブみたいだったけど青カブ?

同じくグリルして旨味を増したシイタケも美味しいです。

ボリューム要員のマッシュポテトの出来もなかなか。

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牛肉はステーキというかローストビーフ、たたき的な仕上がりです。
炭火で外はこんがり焼いてあるものの
中はちょい血が滴るくらい。

しっかり噛みしめて旨味を味わえます。
肉汁はポテトが吸ってくれますので
そちらも味わい増し増し。

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ハニーマスタードは
辛さも甘さも心もち控えめで突出していない
クリーミーでバランスのよい仕上がりです。

しかし辛子と蜂蜜を合わせるなんて
昔の人は面白い味を思いついたもんです。

昔と書いたけどいつごろ生み出されたものなのか
よく知りませんけど。

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美味しかったけど
個人的には炭火焼ならこんがり焼いて
肉汁がジュワーと溢れるような料理の方が好みかな。

次は豚か鶏で外カリカリ、中むっちりを頂きたい。

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