オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
弁天通、チャコールグリル・グリーンのBBQポークの炭火焼
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土曜のお休みは土曜までしか食べられないお店だ、という気分だったので
日ノ出町からのんびり歩いてグリーンに食べに行ってたりします。

前回は牛を頂いたので
今回は豚を楽しみたいと思います。

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サラダのドレッシングは今回は
さっぱりしたマスタードベース。
相変わらずの酸味のつよい味ですが
何故かその辺がアメリカっぽいなぁと感じてしまいます。

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グリルで焼かれている時から
一際大きい肉の塊に目を奪われてしまいました。

焼けてちょいサイズが小さくはなりましたが
それでもこんなボリューム。

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こんがり、っていう表現が似合う焼き加減。
焼いてる最中にも時々ハケでタレを塗り直して焼いているので
テラテラの飴色です。

しかしこんがり、っていう言葉、素晴らしいな。
これほど肉が美味しそうに感じる言葉の響きもないよね?

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フォークで抑えてナイフで切ろうとするも
ちゃんとナイフが入っていかない!

あれ?予想外に固め?

と、思ったら
ナイフで抑えてフォークで削ぐように広げていくと
カンタンにほろりと崩れます。

上の方が肉の密度が高くて
下の方が脂多めの部位だったんですね。

ほろりととろりと
そんな感じの口溶け具合で

旨味の凝縮された肉の味が口の中に広がっていくの
最っ高!!

ボリュームもあるし、ランチで頂けるのお値打ちです。

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肉よりむしろ付け合せのカブの方が固かったりして
ナイフを通すのが難しいので齧って食います。

ワサビの軽く効いたコールスローも結構たんまり。
サラダもある上で、大きめのカブに大量のキャベツですもの。

実は野菜もわりと沢山取れるランチでもあるんだなぁ。

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まだまだ寒いけど
デザートはやっぱりアイス!

またコーヒーを軽くかけつつ頂いたりします。

とりあえず今回で基本のメニューは全部制覇しました。
最近は魚のグリルが出なくなったけど
やっぱり注文少な目なのかな?

今度ありつけたら是非食べておきたい。

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横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
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